Загрузка...
Загрузка...
20 мая 2022

«ВЕКТОР» на пути традиций в ногу со временем

VEKTOR

Петербургская производственная фирма «Вектор» уже два десятилетия известна российским владельцам оружия. Даже если у вас в хозяйстве пока нет ни одного их изделия, вы наверняка видели чехлы для оружия, ружейные ремни (погоны), патронташи и подсумки у своих друзей на охоте, в тире или на стрельбище. Продукцию фирмы отличает сдержанный, продуманный до мелочей дизайн, надежность, доступная цена.

В своем производстве «Вектор» применяет лишь высококачественные материалы – крепкие застежки-«молнии», исключительно стальную или латунную фурнитуру, прочный нейлон, отлично обработанную кожу и замшу.

Есть множество фирм, выпускающих аксессуары для охотников. Некоторые экономят на всём, на чём можно. В результате на выходе получается унылая дешевка. Другие производители застряли в середине XX века – кажется, будто их тяжелые, громоздкие патронташи, ягдташи и кофры предназначены в первую очередь для украшения стен, а не для практического применения. «Вектор» нащупал золотую середину – их продукция практична, хорошо смотрится, ее приятно взять в руки.

«Вектор» выпускает чехлы для всех видов стрелкового оружия. Если у вас «Сайга» или АК со складным прикладом, вам понравится модель К-120к. Если вам нужен роскошный кожаный чехол для классической «горизонталки» или «вертикалки», обратите внимание на кожаный К-54. И пусть вас не пугает его стоимость в районе 11000 рублей – это умеренная цена за шедевр ручной работы такого качества.

Ружейный чехол Vektor для двуствольного ружья в разобранном виде

Ружейный чехол из натуральной кожи для любого двуствольного ружья в разобранном виде с длиной стволов до 760 мм

Вы можете подобрать чехол для переноски гладкоствольного ружья в собранном или разобранном состоянии, для двустволок или полуавтоматических ружей со стволами разной длины. Есть чехлы для ружей с двумя стволами в комплекте. Есть тонкие чехлы, которые можно легко свернуть и убрать в рюкзак, либо с поролоновыми вставками, защищающими оружие от ударов при транспортировке. Владельцы нарезных карабинов и винтовок подберут себе чехол оптимальной длины для оружия с оптическим прицелом или без него. Есть даже чехлы для переноски винтовок с установленными на них ночными или тепловизионными прицелами. Чехол может быть аскетично простым, из прочного нейлона, либо класса «люкс» с кожаной отделкой, с простым ремнем или ремнем, который не соскальзывает с плеча. Охотникам предлагаются чехлы оливковой или камуфляжной расцветки. Если у вас Blaser, Sauer, Strasser или другое оружие со сменными стволами, вас заинтересуют чехлы с внешним карманом для сменного ствола.

Чехол Вектор

Чехол из капрона с поролоном, тканевой подкладкой и кожаной отделкой для полуавтоматического ружья с карманом под дополнительный ствол



Отдельно хочется отметить изделия, выпускаемые под брендом WARTECH.

Это тактические кейсы, оснащенная креплениями Molle и рюкзачными лямками. Они изготавливаются в зеленом или черном цвете. Стрелкам-высокоточникам предлагается чехол А-10 для удобной переноски снайперской винтовки. Этот чехол превращается в стрелковый коврик, который легко отмывается от грязи.

Чехол мат снайперский Vektor зеленый

Чехол-мат снайперский зеленый из капрона с пенополиэтиленом и креплением оружия системой «молле»

Все чехлы выполнены в строгой цветовой гамме, не несут лишней звенящей или цепляющейся фурнитуры и аляповатых украшений. Они просты, легки, изящны, надежны и функциональны, как хорошая винтовка.

Также фирма делает чехлы для оптических прицелов разных размеров. Владельцы оптики на быстросъемных кронштейнах оценят их по достоинству. Кстати, «Вектор» изготавливает фирменные кофры для известных отечественных производителей ночных и тепловизионных приборов.

«Вектор» предлагает широкий выбор ружейных ремней – от тактических трехтотечных из нейлона до классических охотничьих с применением кожи и замши. Если у вашего любимого ружья нет антабок для крепления ремня, а погонный ремень нужен – воспользуйтесь ремнем Р-24.

Ремень VEKTOR для ружей без антабок

Ремень Р-24 для ружей не имеющих антабок, из полиамидной ленты шириной 25 мм, с нескользящими свойствами

Неизменной популярностью пользуются ремни Р-6 из брезента.

Ремень VEKTOR для ружья брезентовый

Ремень VEKTOR для ружья, брезентовый шириной 35 мм


Охотникам предлагается большой ассортимент необходимых аксессуаров – патронташи для патронов всех охотничьих калибров, подсумкиклассические ягдташи.

Ягдташ VEKTOR из кордуры с кожаной отделкой

Ягдташ VEKTOR из кордуры с кожаной отделкой



Собираясь в дальнюю дорогу (необязательно на охоту), желательно все вещи уместить в одном багаже. В этом вам поможет вещевой баул объемом 150 литров, который можно носить в руке как сумку, на ремне через плечо и как рюкзак за спиной.

 Артикул: 3-30 Баул вещевой Vektor 150 л

Репутация известных фирм складывается годами. У любого производителя есть модели удачные и не очень. «Вектор» регулярно принимает участие в крупнейшей российской оружейной выставке Arms&Hunting, ежегодно проходящей в московском Гостином Дворе. Каждый год питерцы показывают свои новинки. При этом многие полюбившиеся стрелкам изделия фирма выпускает на протяжении многих лет. «Вектор» не стоит на месте, одновременно с этим придерживаясь традиций, которые сам же и формирует на рынке оружейных аксессуаров.