Загрузка...
Загрузка...
20 мая 2022

Детально про ATN Mars LT

ATN Mars LT : модели, технические характеристики, комплектация

Сегодня мы более подробно остановимся на ассортименте линейки сверхлегких тепловизионных прицелов Mars LT, посмотрим на их технические данные и комплектацию.

Наши обзоры на этот прицел:



Итак, мы имеем 6 моделей:

> 4 прицела с матрицей 320x240 плотностью 12um, отличающихся кратностями и диаметрами объективов:

2-4x, объектив 19мм

3-6x, объектив 25мм

4-8x, объектив 35мм

5-10x, объектив 50мм

> и 2 прицела с матрицей 160x120 плотностью 17um

3-6x, объектив  19мм

4-8x, объектив 25мм

Из этого большого ассортимента можно выбрать именно тот, который лучше всего подойдет  именно вам по детализации картинки, дальности обнаружения цели, дальности прицельной стрельбы и цене.

Дальность обнаружения и идентификация, например, ростовой фигуры человека зависит от кратности, диаметра объектива, размера и плотности матрицы. Давайте посмотрим на эти показатели:


> 320х240 2-4x = 715м (обнаружение) и 200м (идентификация)

> 320х240 3-6x =  910м и 290м

> 320х240 4-8x = 1510м и 400м

> 320х240 5-10x = 1620м и 415м

> 160х120 3-6x = 475м и 160м

> 320х240 4-8x = 625м и 210м

В LT использованы матрицы последней генерации от французского производителя ULIS. Как и в старших моделях здесь используются дисплеи 1280x720 HD Display 60 fps, что обеспечивает стрелку четкую, детальную и яркую картинку.


Комплектация ATN Mars LT

Комплектация прицелов LT максимально практично-аскетичная, только самое необходимое для данного прицела: брендированный неопреновый чехол на молнии для защиты, транспортировки и хранения. Зарядный провод Type-C для возможности подзарядки практически от любого источника энергии (но рекомендуется не более 2А) с портом USB, в т. ч. от мобильных АКБ power bank, что очень удобно для затяжных многодневных охот. И завершает комплектацию резиновый наглазник для более комфортной работы с прицелом в солнечный день, чтобы линза окуляра не бликовала. Также наглазник очень полезен в ночное время, т.к. позволяет свету от внутреннего экрана не освещать ваше лицо, тем самым выдавая ваше местоположение.


Органы управления

Управление прицелом также претерпело значительное изменение в сторону максимальной скорости использования, удобства и доступности. Теперь весь важный функционал вынесен на корпус прицела в виде бесшумных резиновых кнопок:

*Включение/выключение питания прицела

*Смена кратности

*Смена палитр

*Смена контраста

*Смена яркости

*Кнопка «ок» для калибровки матрицы, входа в меню и подтверждения выбора настроек.

Каждая кнопка имеет дублирующее значение для навигации по меню прицела.

Также на прицеле находятся механические регулировки фокуса и диоптрийной отстройки.

На самом экране прицела помимо изображения цели куда направлено ваше оружие и самого перекрестья, вам также доступна информация о зарядке аккумулятора, угле наклона оружия по поперечной и продольной оси (вертикальный и горизонтальный завал), текущая кратность.

В меню откроются дополнительные функции:

NUC – калибровка матрицы, ее можно сделать ручной или автоматической, чтобы сделать картинку максимально детальной, четкой, без шумов

PIX – возможность убрать нейтральные «битые» пиксели на дисплее

RET – выбираем прицельную марку из 4-х вариантов

SENS – позволяет нам подобрать подходящую тепловую чувствительность

ZERO – та самая, знаменитая, пристрелка одним выстрелом «OneShotZero»

В этой статье мы не будем расписывать как пристрелять тепловизионный прицел. Ролик, посвященный этому интереснейшему занятию, вы можете посмотреть на нашем канале «Оружейный квартал».

Элементы питания внутри прицелов от Panasonic, их там 2 по 3400mAh. В купе с энергоэффективным процессором ATN Obsidian Core LT дают 10+ часов непрерывной работы.

Корпус прицелов LT сделан из цельного куска сплава алюминия. Прицелы получились всепогодными, они не боятся не тумана, ни дождя, ни песка, ни тяжелых ударных воздействий мощных калибров (до 6000Дж), сильных морозов (до -28С) и жары (до +48С).

Гарантия 3 года и специализированный сервисный центр в Москве для гарантийного и после гарантийного обслуживания.

Какой вывод можно сделать?  Легкие, простые, понятные и надежные тепловизионные прицелы по очень доступным ценам это именно то, что хотели охотники всего мира, чтобы иметь возможность просто охотиться и получать от этого максимальное удовольствие. Найти зверя, выследить, зафиксировать его местоположение, произвести выстрел, и, при необходимости, легко и безопасно добрать. Теперь все это возможно, благодаря линейке Mars LT от американской компании ATN Corp.


Читайте другие наши статьи про ATN Mars LT:

Тепловизионные прицелы ATN MARS LT

SMART-прицелы MARS LT - тепловизионная лаконичность