Контакты Санкт-Петербург

+7 (800) 775-03-04
Отдел оптовых продаж СПб
+7 (812) 347-77-27
Контакты Москва

+7 (495) 032-58-68
Отдел оптовых продаж Москва
+7 (495) 979-24-70
Меню
Оптовикам Каталог товаров
23 января 2024

Будет горячо! Тест новых термосов Theropod

Наш друг продолжает тестировать термосы Theropod, на этот раз в руки его семьи попали 3 новые модели. Посмотрим, что вышло!
Будет горячо! Тест новых термосов Theropod

Будет горячо! Тест новых термосов Theropod

На момент выхода этого материала оставалось всего 37 дней до весны. Чтобы скоротать это время, мы публикуем обзор термосов Theropod от нашего друга, на этот раз из похода выходного дня. Рассказ приводим с его слов.

Про весну упомянули не случайно: отсутствие снега на ярких фотографиях — как раз то, чего все так ждут с нетерпением и то, что совсем скоро настанет: расцветающая природа и новые яркие впечатления.


Чай будешь? По статистике, 100% туристов ответят утвердительно, особенно в холодную погоду. Мы взяли 3 новых термоса Theropod и отправились семьёй в поход выходного дня на Финский залив. Совместить приятное с полезным, так сказать. Что из этого получилось — читайте в нашем мини-обзоре.

Начнём с малыша объёмом 0,5 литра TP-7 0.5L. Компактный стальной термос.

Встречают по одёжке: в нашем случае мы на семейном совете выбрали синий цвет (ведь поход у нас считай, что водный), на котором стильно смотрится стальной тирекс. Кстати, дети будут в восторге от этого дино-термоса — проверено!

Термос Theropod TP-7-L синий

Матовое покрытие приятно на ощупь своей фактурой: термос не выскользнет из замёрзших рук в сырую погоду. Радует резиновая нескользящая накладка на дне, кстати, надёжно приклеенная. Вся её польза стала наглядной, когда мы сделали привал у камней, изрядно устав, ведь давно известно, что ничто так не поднимает настроение, как горячий чай. На неровном камне термос оставался на своём месте, попыток скольжения замечено не было, и это однозначно плюс.

THEROPOD TP-7

Конечно, мы надеялись на горячий чай. Кипяток был залит во все термосы за 10 часов до выхода, наш стальной динозавр не подвёл. Душистый аромат горных трав вместе с небольшим перекусом восстановил силы. Кстати, удобная ручка на 150 мл крышке делает чаепитие более комфортным и не обожжёт ваших рук. В рюкзаке ручка не будет мешать при правильной раскладке: она довольно эргономична. Можно использовать ручку для удобной переноски термоса в руках. Важно отметить, что ручка сделана из прочного пластика, который будет сложно сломать ребёнку и тому самому другу, у которого руки... ну дальше вы сами знаете.

THEROPOD TP-7

«А что под крышкой?» — спросит внимательный читатель и будет прав. Тут всё просто: термоклапан (или более бытовое название — пробка с кнопкой). Он прорезинен в критических местах и не позволит воде протечь. Небольшой размер пробки позволит сохранить тепло при открытии в 1-1,5 оборота, больше и не надо — мы никуда не торопимся.

THEROPOD TP-7

Разборный принцип удобен при чистке. Пружина внутри клапана в меру тугая, даже пятилетний ребёнок сможет открыть термос и налить чай.

THEROPOD TP-7

Мы специально крутили, вертели, трясли термос под всеми углами, ставили его вверх дном, и даже давали ребёнку и тому самому другу — TP-7-L без проблем прошёл тест на герметичность. Термос оставил только приятные впечатления, а значит, мы можем его рекомендовать для ваших путешествий.

THEROPOD TP-7


Далее у нас был термос TP-14 в средней весовой категории объёмом 1,1 литра. TP-14 1.1L – среднеразмерный стальной термос.

Строгий и лаконичный, в классическом стальном исполнении.

THEROPOD TP-14

Конструктивно он более интересный по сравнению с младшим собратом за счёт металлического фильтра с сеткой. Вот на него мы и обратили внимание. Несложными движениями внутрь раскручивающегося фильтра с лёгкостью засыпается все тот же душистый чай с Приэльбрусья. Перфорация, хоть и пропустила немного чаинок, но это, наоборот, придало напитку антуражности и не мешало наслаждаться процессом дегустации. Обратили внимание, что между крышкой и зауженной горловиной напрочь отсутствуют зазоры, никаких люфтов и проворотов — максимальная герметичность для сохранения температуры.

THEROPOD TP-14

В процессе обсуждения мы поняли, что ситечко можно использовать отдельно для заварки, например, в кружке, благо мини-подвес позволяет достать ситечко, не обжигая пальцы.

THEROPOD TP-14

Забив в поисковую строку «силикон» (а именно из него сделана петля), мы узнаем, что материал эластичен при широком диапазоне температур и, конечно, безопасен для здоровья. У силикона ещё много положительных характеристик — можете ознакомиться сами. Так вот, такая петля всегда даёт большую вариативность переноски и подвеса термоса. Хочешь — неси в руке, хочешь — подвесь на дереве. Петля соединена с пластиковой скобой штифтом, все выглядит крайне надёжно, а подвижность скобы даёт возможность проворачивать её вокруг горлышка для удобства переноски.

THEROPOD TP-14

Мы проделали аналогичные манипуляции с тряской, как и с первым термосом, и результат был ожидаем: ни капли душистого чая не было пролито, однозначно наши рекомендации.

THEROPOD TP-14


THEROPOD TP-10 1.5L – большой стальной термос.

«Это же диплодок!» (один из самых больших динозавров — Прим. автора) — так прокомментировал ребёнок внешний вид третьего термоса и был в чём-то прав. Мы завершали наш походный тест 1,5 литровым TP-10 зелёного цвета.

THEROPOD TP-10

Термос более гладкий и не такой зацепистый, в отличие от синего собрата, но также уверенно лежит в руке, благо объём позволяет заполнить ладонь полностью.

THEROPOD TP-10

Как мы поняли, тут инженеры объединили два предыдущих термоса, изменив некоторые моменты. Ситечко здесь в упрощённом виде без фильтра, работает только на удержание чаинок. Что-то там проскочило в процессе наливания, но, как говорилось ранее, антуража не испортило. Плотная посадка ситечка в горлышке внушает доверие: мы хорошо потрясли термос уже в конце теста, выливая остатки воды - все осталось на своих местах. Уже традиционно плотно закручивающаяся прорезиненная пробка гарантирует кипяток даже после 10 часов похода. Удобная 150 мл кружка (уже без ручки) может использоваться не только для чая, но и для чего-то более интересного (если вы понимаете, о чем речь). В общем, мы оценили её универсальность и взяли на заметку.

THEROPOD TP-10

Забив уже по традиции в поисковую строку «нейлон» (а именно из него сделана петля), мы узнаем, что прочности материала можно только позавидовать. Его используют суровые ребята: от военных до космонавтов (и, конечно, туристов), кстати, флаг на Луне, установленный мистером Армстронгом, был как раз из нейлона. Принцип вращения петли такой же, что и на предыдущем термосе. Кстати, размер петли увеличили на один палец, стало чуть удобнее переносить. Радовал нас термос своей устойчивостью, благодаря резиновой хорошо приклеенной накладке. Большой и надёжный — вот его характеристики, а большего и не требуется. Конечно, рекомендуем!

THEROPOD TP-10

В общем, проведя отличный день на Финском заливе с нашими дино-термосами, хотим сказать, что новинки получились качественные, практичные и надёжные. Советуем присмотреться к ним, они не подведут!

Термосы THEROPOD

Возврат к списку