Выбери достойного «Монарха»

Выбери достойного «Монарха»

Выбери достойного «Монарха»

Отметившая столетие своей успешной деятельности, японская корпорация Nikon производит оптические изделия наивысшего качества, которые когда-либо видел этот мир. Бинокли Nikon Monarch по праву можно назвать одними из лучших наблюдательных приборов. Ежедневно ими пользуется множество людей по всему свету – туристы, моряки, бердвотчеры, биологи, любители астрономии, охотники, игроки в гольф, зрители спортивных соревнований и культурных мероприятий.

mon-1.jpg

Пусть вас не отпугивает звучное название серии. «Монархи» вполне доступны – они находятся в среднем ценовом диапазоне. На все производитель предоставляет 25-летнюю фирменную гарантию.

Nikon представил Monarch 5 и Monarch 7 в 2012 году. Nikon Monarch 5 является наследником популярной, долго выпускавшейся серии Monarch ATB. ATB значит «All-Terrain Binoculars» – бинокли-«внедорожники», крепкие и безотказные. Внешне Nikon Monarch не сильно отличаются от биноклей прочих брендов. И в 5-й, и в 7-й серии Монархов использованы roof-призмы. Такое конструктивное решение позволяет создавать относительно компактные, современно выглядящие бинокли. Оно популярно сейчас у многих изготовителей. Даже малоизвестные на рынке оптики фирмы предлагают пользователям дешевые бинокли на крышеобразных призмах. Все становится ясно без лишних слов, если посмотреть сначала в один из таких бюджетных биноклей, а затем в Monarch. Стоит поднести японский бинокль к глазам, и вы не захотите променять его на что-то более дешевое. По качеству изображения Монархи уверенно конкурируют с биноклями знаменитых европейских производителей, которые стоят в 2 раза дороже.

В сериях Monarch Никон использует такие же высококачественные линзы, что и в своих топовых фотоаппаратах. Они изготовлены из низкодисперсионного ED-стекла с многослойным покрытием на всех поверхностях. На призмы нанесено самое совершенное на настоящий момент диэлектрическое покрытие с фазовой коррекцией. Все эти технические ухищрения обеспечивают четкое и яркое изображение не только в солнечную погоду, но и в сумерки. Особо хочется отметить достоверную цветопередачу, которую обеспечивает японская оптика даже в сумеречных условиях.

mon-2.jpg

Качество биноклей определяется не только свойствами их стекол, но и качеством сборки. Если наблюдательный прибор не отъюстирован на фабрике надлежащим образом, то какое-бы высококлассное стекло не использовалось, изображение будет двоиться, выглядеть нечетким, размытым. Наблюдатель будет напрягать глаза, что неизбежно приведет к усталости, головной боли и даже ухудшению зрения. С Monarch можно не опасаться за свое зрение – вы можете смотреть в них безотрывно хоть 30 секунд, хоть 30 минут, не ощущая ни малейшего дискомфорта. Благодаря выдвижным наглазникам биноклями Никон одинаково удобно пользоваться как в очках, так и без них. У Monarch 7 удаление зрачка немного меньше, чем у похожего бинокля из серии Monarch 5.

Бинокли обеих серий фокусируются от 2.5 метров до бесконечности, что позволяет использовать их хоть для наблюдения за насекомыми вблизи, хоть за удаленными на километры объектами. Фокусировка настраивается мгновенно – перенастройка бинокля с минимальной до максимальной дистанции осуществляется поворотом регулятора центральной фокусировки из одного крайнего положения в другое, осуществляемого всего лишь за 1¼ оборота. Его удобное расположение и большой размер позволяют одинаково быстро и точно настроить фокусировку хоть одним пальцем, хоть рукой в перчатке. Регулятор вращается легко и плавно, при этом как бы «залипая» в выбранном вами положении.

Поле обзора у Monarch 7 значительно больше, чем у схожей модели из серии Monarch 5. У Nikon Monarch 7 8x42 поле обзора равно 420 футов на дистанции 1000 ярдов по сравнению с 361 футами у Nikon Monarch 5 8x42. Правда, масса Monarch 7 почти на 60 грамм больше, чем у Monarch 5, хотя габариты ощутимо меньше. Видимо, это объясняется более сложной оптической системой, обеспечивающей потрясающе широкое поле зрения.

mon-3.jpg

Все «Монархи» выдерживают жесткие условия эксплуатации благодаря обрезиненному, не скользящему в руках защитному покрытию и заполнению сухим азотом. Армированное резиновое покрытие в сочетании с легкими крепкими материалами позволяют биноклям переживать тряску и падения. Азот не только предотвращает запотевание при температурных перепадах или при повышенной влажности, но также защищает от попадания пыли внутрь корпуса. Кроме того, он препятствует образованию грибка внутри корпуса. Зеленоватый налет на внутренней поверхности линз, который часто встречается на антикварных подзорных трубах, телескопах или биноклях – это плесень, которая была настоящей проблемой, пока не научились делать герметичные приборы. Не все герметичные устройства заполняют азотом, но все заполненные азотом инструменты герметичны по определению.

Куда бы вы ни отправились с «Монархом», вам не придется чрезмерно беспокоиться за его сохранность и безопасность. Он станет вашим надежным товарищем, который позволит увидеть мир по-новому. Осталось только выбрать подходящую модель.     

Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C 05.03.2018 Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C

Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD 27.02.2018 Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD

Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP 21.02.2018 Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP

Прицелы Nikko Stirling серии Diamond FFP с прицельной сеткой в первой фокальной плоскости осваивают дальние дистанции.

Все больше и больше стрелков, которым становятся доступны качественные...

«Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве! 01.03.2016 «Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве!

«Baza Tactical» при поддержке группы компаний «Кварта» создала видео-обзор коллиматорных прицелов «Holosun»...

Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD 19.03.2018 Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD

Shot Trak HD проста во всех отношениях. Для ее настройки не требуется специальное программное обеспечение и полчаса времени для наладки с помощью компьютера. Нет никаких параметров, которые надо было ...


Возврат к списку