PАNAMAX от Nikko Stirling

PАNAMAX от Nikko Stirling

PАNAMAX от Nikko Stirling



Серия прицелов PАNAMAX от Nikko Stirling.

Nikko Stirling Panamax

Компания Nikko Stirling имеет в своем арсенале много разных моделей телескопических прицелов - от бюджетных для начинающих стрелков до топовых для опытных охотников и чемпионов филдтаргета.

Развитие оптических технологий позволяет непрестанно улучшать или модифицировать оптику. Неудивительно, что следующий за основными трендами известный австралийский производитель выпустил на рынок новую серию прицелов Panamax. Она отличается более широким полем обзора, которого хотят многие стрелки. Подсвечиваемая сетка с многочисленными точками прицеливания также является приятным бонусом. Как правило, совершенствование оптических характеристик сопровождается улучшением их дизайна. Сразу отметим, что Nikko Stirling в очередной раз создал выделяющиеся на фоне конкурентов и запоминающиеся своим внешним видом приборы.

Стильные и солидные.

Серия Panamax включает в себя прицелы переменной кратности увеличения в диапазоне от 3-9Х до 8-24Х. Они могут быть как с двухцветной подсветкой, так и без нее. Если подсветка присутствует, то каждый цвет - красный или зеленый - имеет 5 уровней яркости. Электропитание подсветки осуществляется от плоской батарейки CR2032, которая сейчас используется во многих телескопических и коллиматорных прицелах. Выбор цвета и регулировка яркости осуществляется реостатом в средней части корпуса. Края крышки батарейного отсека имеют насечку по периметру, чтобы было легче открутить/закрутить ее. Шаг резьбы достаточно большой, чтобы в полевых условиях можно было завернуть крышку на ощупь, не повредив резьбу. Разметка на крышке позволяет легко определить, выключена подсветка или нет. Это способствует сбережению ресурса батарейки.

К традиционным чертам можно отнести отстройку параллакса поворотом объектива и проверенную временем надежную конструкцию корпуса на базе дюймовой трубки. Кольцо отстройки параллакса имеет разметку 15-, 20-, 25-, 30-, 50-, 75-, 100-, 200-, 300-ярдов и до бесконечности (00). Фактически параллакс отстраивается, начиная с 10 ярдов (примерно 3 м). Между метками достаточно места, чтобы отметить нужные вам дистанции. Прибор с отстройкой параллакса можно использовать в качестве оптического дальномера.

Быстро фокусируемый окуляр внушает уважение своими размерами. Он оснащен выступающим рифленым кольцом зумирования. Для удобства оператора на кольце есть выступ, который ощущается даже рукой в перчатке. Легко читаемая разметка кратности нанесена на корпус окуляра. Помимо целочисленных значений разметка имеет промежуточные половинные обозначения.

Кольцо отстройки параллакса имеет разметку, позволяющее определять дистанцию до цели, изображение которой фокусируется с его помощью. Такая возможность особенно пригодится стрелкам из пневматического и малокалиберного оружия.

Все модели имеют низкопрофильные барабаны ввода поправок с рифлеными краями, облегчающими ввод поправок рукой в перчатке. Расположенный с другой стороны регулятор подсветки не сильно выступает за габариты прицела и ничуть не портит его внешний вид. Цена щелчка ¼ MOA. Щелчки хорошо слышатся и четко ощущаются. Прицелы, с которыми я имел дело, пристреливались легко и быстро. Пристрелка не сбивалась даже на сверхмощных пружинно-поршневых винтовках.

HMD.

Прицельная сетка HMD выгравирована на стекле. Окуляр с быстрой фокусировкой позволяет настроить четкое изображение сетки в зависимости от особенностей вашего зрения. Аббревиатура расшифровывается как Half Mil Dot. Такой тип мил-дот завоевывает все большую популярность среди стрелков. По сравнению с обычным мил-дот здесь в два раза больше точек прицеливания для стрельбы выносом. К любой баллистической сетке надо привыкнуть. У прицелов Panamax сетка расположена во второй фокальной плоскости, т.е. не изменяет своих размеров со сменой кратности. На кратности 10х HMD превращается в "истинный" мил-дот, позволяющий легко определять дистанцию до цели, если известны ее размеры.

Результат.

У прицелов действительно хорошее поле обзора. Заявлено, что оно на 20% больше обычного по сравнению с оптикой такого же класса. Многослойное покрытие линз обеспечивает замечательную яркую, контрастную картинку по всему полю изображения даже в условиях недостаточной освещенности. И не удивительно. Как я выяснил, стекла изготовлены в Японии. Все подвижные механизмы работают четко и плавно. Подсветка не выглядит дешевой - она не засвечивает изображение даже на максимальной яркости. Короче, качество этой оптики превосходит ее стоимость.




Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C 05.03.2018 Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C

Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD 27.02.2018 Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD

Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP 21.02.2018 Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP

Прицелы Nikko Stirling серии Diamond FFP с прицельной сеткой в первой фокальной плоскости осваивают дальние дистанции.

Все больше и больше стрелков, которым становятся доступны качественные...

«Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве! 01.03.2016 «Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве!

«Baza Tactical» при поддержке группы компаний «Кварта» создала видео-обзор коллиматорных прицелов «Holosun»...

Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD 19.03.2018 Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD

Shot Trak HD проста во всех отношениях. Для ее настройки не требуется специальное программное обеспечение и полчаса времени для наладки с помощью компьютера. Нет никаких параметров, которые надо было ...


Возврат к списку