Оптические прицелы Vortex

Оптические прицелы Vortex

Оптические прицелы Vortex

Vortex – один из немногих производителей, который не только производит широкий ассортимент прицелов превосходного качества, но также предоставляет пожизненную гарантию на каждое свое изделие.

Немного истории

Американская компания Vortex Optics расположена в Миддлетоне, штат Висконсин. Она была основана в 2004 году Дениелем С. Гамильтоном. Производит бинокли, лазерные дальномеры, зрительные трубы, коллиматорные и телескопические прицелы. В течение относительно короткого срока существования благодаря неизменно высокому качеству своих изделий Vortex заслужил уважение охотников и стрелков-спортсменов.

В целях снижения себестоимости продукции некоторые производственные процессы компания осуществляет в трех азиатских странах – в Китае, Японии и на Филиппинах. Т.к. компания контролирует качество на каждом производственном этапе, потребитель может быть уверен, что качество прицела не уступает оптике, целиком и полностью собранной в Германии, Австрии или США. Также он может быть уверен, что аналогичное по характеристикам и надежности изделие конкурентов будет стоить дороже.

Во всех прицелах Vortex используются линзы с фирменным полным многослойным покрытием XR. Оно обеспечивает четкое, яркое изображение при любой освещенности. В процессе сборки прицелов линзы автоматически выравниваются с применением лазерной технологии. Роботизированная сборка отличается большей точностью по сравнению с ручной. Линзы подбираются так, чтобы исключить искажение цветов во всем видимом спектре на любой кратности. В Vortex вы не увидите нежелательной цветовой каймы по краям изображения. Во всех прицелах Vortex используются линзы с чрезвычайно низким рассеянием света, минимизирующие блики и повышающие яркость картинки.

Внешние поверхности линз, на которые может попасть пыль, снег или дождь, имеют специальное покрытие ArmorTek, защищающее от царапин, воздействия масел или грязи.

Вортекс выпускает несколько серий прицелов: Razor, Vipers, Crossfire и Diamondback. Стрелок может выбрать прицел практически для любого оружия – дульнозарядного и малокалиберного, для загонной охоты или стрельбы из засидки, для соревнований по бенчресту, высокоточной стрельбы или тактических задач. Возможно выбрать кратность в диапазоне от 1х до 60х.

У всех прицелов корпуса изготавливаются из цельной заготовки алюминиевого сплава, используемого в авиационной промышленности. Это обеспечивает прочность и малый вес прицела, его устойчивость к внешнему воздействию, в том числе к импульсу отдачи больших калибров огнестрельного оружия.

Серия Crossfire II пригодна для точной спортивной стрельбы. У них большое удаление зрачка, их просто пристрелять и настроить. Начинающие стрелки легко освоят премудрости стрельбы с оптикой. Не рекомендуется использовать прицелы этой серии на мощных дальнобойных винтовках вроде калибров .300 Win Mag или .338 Lapua Magnum.

Прицелы Diamondback рекомендуются для крупнокалиберного огнестрельного оружия. Но их совершенно спокойно можно устанавливать даже на мощные пружинно-поршневые винтовки. Большое поле зрения, очень «светлые» стекла, окуляр с быстрой фокусировкой, сравнительно

небольшой вес и габариты позволяют успешно использовать эти прицелы на охоте, особенно для стрельбы по движущимся мишеням на загонных охотах.

Прицел серии Viper — отличный выбор тактического стрелка. Здесь можно подобрать правильный инструмент для решения любых задач — штурма здания или снайперской высокоточной стрельбы.

Серия Strike Eagle популярна среди занимающихся практической стрельбой. Легкие, надежные, относительно недорогие приборы с баллистическими прицельными сетками под наиболее популярный калибр .223 Rem.

Все прицелы Vortex полностью герметичны и заполнены сухим азотом либо аргоном, что предотвращает их запотевание.

Все прицелы Vortex оснащены окулярами быстрой фокусировки. Удаление зрачка находится в диапазоне от 7 до 10 см в зависимости от серии прицела.

Все прицельные сетки гравированы. Они располагаются между двумя слоями стекла. Эта технология позволяет изготавливать сетки самых различных конфигураций, одновременно надежно защищая. Сетка может иметь электронную подсветку. Для охоты подойдет простая, удобная сетка V-Plex или подсвечиваемая V-Brite. Для тактических задач предлагаются Dead-Hold BDC или привычная снайперам сетка Mil-Dot. Используемая в серии Razor сетка EBR-7B (градуированная в угловых минутах или миллирадианах) позволит произвести успешный дальний выстрел. Если предполагается стрельба на большое расстояние, и оператору нужна не слишком сложная сетка, тем не менее позволяющая стрелять выносом точки прицеливания – советуем выбрать прицел Viper HS LR с сеткой XLR.

Все топовые и некоторые тактические прицелы среднего ценового диапазона имеют прицельную сетку в первой фокальной плоскости, размер которой меняется в соответствии с выбранной кратностью. Это избавляет стрелка от необходимости сложных математических расчетов и дает ему возможность сконцентрироваться на прицеливании.

У всех прицелов Vortex прецизионные винты барабанов поправок изготовлены из латунного сплава с кремнием. На них нанесена сухая смазка. Винт поправок упирается в пластинку из каленой стали, которая контактирует со стальным кольцом на трубке оборачивающей системы, что позволяет избежать деформации или истирания точки контакт винта поправок с оборачивающей системой. Такая конструкция обеспечивает плавный, точный и повторяемый ввод поправок. В ходе стрельбы пристрелка не сбивается.

Многим стрелкам-высокоточникам знакома ситуация, когда при пристрелке на большом расстоянии никак не удается уложить пулю в «десятку». Один щелчок – и пробоина, которая была сверху, оказывается внизу мишени, но не в ней. Им понравится возможность микрорегулировки «нулевой» пристрелки в диапазоне между соседними кликами.

Есть поговорка – «Вы получаете не больше того, за что заплатили». В случае Vortex Optics это не так. Очень многие охотники, особенно молодые, выбирают Vortex, т.к. находят в их линейке оптимально подходящие для своих задач высокотехнологичные, надежные и одновременно доступные прицелы. При этом опытные стрелки, перепробовавшие много оптических устройств, знают, что прицелы Vortex создают настоящие гении.

Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C 05.03.2018 Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C

Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD 27.02.2018 Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD

Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP 21.02.2018 Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP

Прицелы Nikko Stirling серии Diamond FFP с прицельной сеткой в первой фокальной плоскости осваивают дальние дистанции.

Все больше и больше стрелков, которым становятся доступны качественные...

«Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве! 01.03.2016 «Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве!

«Baza Tactical» при поддержке группы компаний «Кварта» создала видео-обзор коллиматорных прицелов «Holosun»...

Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD 19.03.2018 Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD

Shot Trak HD проста во всех отношениях. Для ее настройки не требуется специальное программное обеспечение и полчаса времени для наладки с помощью компьютера. Нет никаких параметров, которые надо было ...


Возврат к списку