Обзор тактического фонаря NEXTORCH TA40

Обзор тактического фонаря NEXTORCH TA40

Обзор тактического фонаря NEXTORCH TA40

Тактический фонарь NEXTORCH TA40

nexttorch.jpg

Описание: • Светодиодная лампа:CREE® XM-L2 U2 LED • Люмены: 1040 /530 /250 /80 /строб • Время работы: 1ч/ 1.5ч/ 3ч /10ч/- • Элемент питания:2*CR123A(не перезаряжаемые)/1*18650 • Дальность свечения: 285м • Корпус: диаметром 1” из прочного алюминия армейского стандарта Mil-Spec • Покрытие: анодированное стандарта Mil-Spec Type III • Габариты:147мм x 25.4мм x 34мм • Масса: 124г (без элемента питания) • Управление: фирменный двухпозиционный выключатель DUO SWITCH

Упаковка и аксессуары

Упаковка – не просто картонная коробка с напечатанной картинкой фонарика. TA40 предлагается в прочной открытой с одной стороны оболочке, позволяющей увидеть ваше приобретение и одновременно сообщающей всю полезную информацию о нем.

nextorch 2.jpg

nexttorch3.jpg

Упаковка позволяет не только рассмотреть содержимое, но и проверить его, т.к. в блистере над кнопкой вырезано отверстие, и две батарейки CR123A уже установлены.

nextorch4.jpg

Однако будьте осторожны – поверхность перед лампочкой очень хорошо отражает свет. Следите, чтобы свыше 1000 люменов не «прилетели» никому в глаза. Ощущения не самые приятные.

nextorch5.jpg

Внутри находятся чехол, USB-кабель для подзарядки аккумулятора, темляк, два запасных уплотнительных кольца и инструкция.

nextorch6.jpg

Корпус

Как видно по фотографии, TA40 выглядит как любой другой высококачественный подствольный фонарь.

Сбоку на корпусе обозначена полярность, чтобы правильно установить элемент питания. Не бойтесь ошибиться – у TA40 есть электронная защита на случай неправильной установки батарейки.

Обратите внимание на светодиодный индикатор зарядки на другой стороне корпуса.

На корпусе нет рифленых насечек. Но т.к. трубчатая часть тоньше головной части и тыльной крышки, то TA40 не пытается выскользнуть из ладони.

«Голова» и трубка корпуса выполнены из цельного куска металла. Фрезерованные углубления затрудняют катание по поверхности.

Вид спереди

«Голова» TA40 имеет зубчатую кромку, но не выглядит агрессивно. Края не настолько острые, чтобы порезаться о них, но в то же время способны нанести значительные повреждения, если фонарь придется использовать в качестве оружия. Другими словами, удобно, функционально, и глупо не выглядит.

nextorch7.jpg

Хотя производитель нигде не заявляет этого, кажется, что линза имеет антибликовое покрытие. Рефлектор – глубокий и ровный. Светодиодная лампочка XM-L2 LED размещена точно по центру.

Клипса

Сделана из нержавеющей стали с глянцевым черным покрытием. Очень тугая, сама по себе не отстегнется. При этом не рвет одежду. Удерживается на месте задней крышкой. Поэтому деваться ей некуда. Вокруг корпуса не проворачивается, т.к нормально фиксируется всего в двух углублениях на нем. 

Начинка

 

Как упоминалось ранее, в TA40 уже установлены две батарейки CR123A марки NEXTORCH. Они вставлены в пластиковую гильзу, благодаря которой не болтаются и не гремят внутри.

Стенки достаточно толстые. Любые типы аккумуляторов 18650 замечательно помещаются внутрь.

nextorch8.jpg

Положительный полюс аккумулятора контактирует с пружинкой внутри батарейного отсека.

Крышка с кнопочным выключателем

Откручивать крышку здесь – настоящее удовольствие, уплотнительное кольцо сидит туго, резьба смазана силиконовым маслом. Резьба очень аккуратная. Скручивание и накручивание осуществляется легко. С внутренней стороны тыльной части находится отрицательный контакт, помеченный “–”. Снаружи задняя часть отличается от тех, которые делают большинство другие фирм. На ней есть вырез, выполняющий две функции – он облегчает доступ к кнопке, направляя палец так, что фонарь практически всегда удерживается единообразно, и позволяет ставить его вертикально «на попа» с подсоединенным темляком.

«Родной» темляк продевается в круглое отверстие. Есть еще одно, продолговатое отверстие, в которое, наверное, можно продеть паракорд. Но истинное назначение этой прорези имеет отношение к зарядному проводу.   

nextorch9.jpg

Зарядка

 

Сейчас век micro-USB, но NEXTORCH решил пойти другим путем. Он использует порт и кабель собственной разработки. Обычно порты micro-USB имеют какую-то защиту вроде резиновых заглушек, которые изнашиваются или даже отрываются в ходе эксплуатации. У TA40 заявлена водонепроницаемость согласно стандарту IPX-8 (изделие должно выдерживать под водой не менее 30 мин. на глубине не менее 1 м) при открытом зарядном контакте.

Помните прорезь в крышке? Она служит для фиксации кабеля зарядки, чтобы он не отсоединялся сам собой.

nextorch TA40 зарядка

В процессе зарядки индикатор светится красным цветом. По завершении процесса он гаснет.

nextorch TA40 вид сбоку

У TA40 нет встроенной защиты ни от перезарядки, ни от необратимой разрядки аккумулятора. Поэтому старайтесь не использовать в нем аккумуляторы без встроенной защиты.

Управление

Очень простое. Переключение между семью режимами осуществляется одной кнопкой.

Вывод

В общем и целом TA40 мне очень понравился. Отличное исполнение, по ощущениям и функционалу – качественный продукт. Клипса надежная. Хотелось бы, чтобы такой выключатель, как у NEXTORCH, был и на других моих фонарях. Для тактического применения NEXTORCH предлагает эту модель в комплекте с креплением на оружие, выносной кнопкой и фильтрами

Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C 05.03.2018 Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C

Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD 27.02.2018 Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD

Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP 21.02.2018 Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP

Прицелы Nikko Stirling серии Diamond FFP с прицельной сеткой в первой фокальной плоскости осваивают дальние дистанции.

Все больше и больше стрелков, которым становятся доступны качественные...

«Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве! 01.03.2016 «Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве!

«Baza Tactical» при поддержке группы компаний «Кварта» создала видео-обзор коллиматорных прицелов «Holosun»...

Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD 19.03.2018 Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD

Shot Trak HD проста во всех отношениях. Для ее настройки не требуется специальное программное обеспечение и полчаса времени для наладки с помощью компьютера. Нет никаких параметров, которые надо было ...


Возврат к списку