Обзор коллиматоров Holosun серии Elite.

Обзор коллиматоров Holosun серии Elite.

Обзор коллиматоров Holosun серии Elite.

Элитный HOLOSUN

Не так давно американская компания Holosun выпустила на рынок свою новую линейку коллиматорных прицелов Elite. Не будем дублировать технические подробности, приведенные в инструкции к любому прицелу. Поговорим об особенностях новой серии. Их у нее две. Это не значит, что обе отличительные черты одновременно присутствуют у каждой модели, но хотя бы одна обязательно имеется.

Во-первых, в серии Elite у Holosun впервые появились модели с зеленым светодиодом. Во многих случаях зеленая подсветка оказывается более эффективной, нежели красная. Природа человеческого зрения такова, что в сумерках мы видим зеленый цвет более отчетливо, чем красный. Соответственно, в условиях недостаточной освещенности зеленые мушки и зеленые прицельные сетки более заметны нашему глазу. Кроме того, зеленая подсветка лучше воспринимается через прибор ночного видения.

TubeElit Holosun.jpg

Попытки использовать зеленый свет в подсветке коллиматоров предпринимались еще несколько лет назад. Даже у именитых производителей вроде Eotech это получилось не очень хорошо. Зеленая точка у первых моделей оказалась слишком крупной. Стекло казалось основательно «позеленевшим». На снежном фоне подсветка была плохо различима.

Зеленая подсветка у Holosun Elite смотрится так же отчетливо, как и красная. Прозрачность стекла зеленый цвет не замутнил.

Кроме того, зеленая подсветка незаменима для тех любителей стрельбы, у кого есть проблемы с восприятием красного цвета, Поверьте, таких людей немало.

Все прицелы Holosun умеют «засыпать», если их не трогать в течение определенного времени. Соответственно, они сразу возвращаются в готовое к бою состояние, стоит встряхнуть их. Очень удобно, когда вы хватаете автомат из «пирамиды». Экономичность энергопотребления у Holosun сопоставима с Aimpoint – до 50.000 часов на 10 уровне яркости (не максимальный уровень, но очень яркий). Основное достоинство этой функции не в том, что вы сберегаете емкость батарейки, а в сбережении ресурса светодиода, чтобы он не выгорал.

Энергосбережению способствует технология двойного энергопитания, от батарейки и от солнечного элемента, примененная как минимум в половине прицелов Holosun.

Во-вторых, некоторые модели серии Elite изготовлены из титана. Титан –

одновременно легкий и очень прочный материал. Он подвержен коррозии еще меньше, чем алюминий. В результате прицел может выдержать еще более суровые условия эксплуатации. Некоторые коллиматоры лишь частично изготовлены из титана. У HS510C Elite, например, корпус из алюминиевого сплава 6061-Т6, а защитное обрамление – из титана.

   

Представители серии Elite, подобно прочим прицелам Holosun, имеют класс защиты от пыли и воды IP67 и выдерживают погружение в воду на глубину 1 м.

Прицельная сетка – сменная. Оператор может выбрать наиболее подходящую марку - круг диаметром 65 МОА с точкой по центру размером 2 МОА, просто круг или просто точку.

Следует отдать должное компании Holosun, занимающей все более прочное положение среди поставщиков тактических прицелов. Она постоянно развивается, совершенствуя свою продукцию, добавляя новый функционал, причем не в ущерб качеству и надежности.

Если взглянуть на ее конкурентов – шведский Aimpoint и американский Eotech – их технологии не сильно изменились за последние годы. Да и ценовая политика не стала привлекательнее. Как пошутил один из участников закрытого форума, где участники боевых действий обсуждают достоинства и недостатки своего снаряжения: “Возможно, мой Эотех и переживет взрыв придорожного фугаса, но если он произойдет, меня будет больше беспокоить, на месте ли мои руки и ноги, а не работоспособность моего коллиматора”.

Официальный дистрибьютор Holosun в России, фирма «Кварта» из Санкт-Петербурга, не предоставляет гарантию на случай повреждения вашего прицела в случае подрыва, но во всех остальных случаях вы можете быть уверены, что не останетесь без сервиса и гарантийного обслуживания если приобретёте своего Holosun в ее интернет-магазине или у ее дилеров.

Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C 05.03.2018 Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C

Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD 27.02.2018 Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD

Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP 21.02.2018 Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP

Прицелы Nikko Stirling серии Diamond FFP с прицельной сеткой в первой фокальной плоскости осваивают дальние дистанции.

Все больше и больше стрелков, которым становятся доступны качественные...

«Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве! 01.03.2016 «Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве!

«Baza Tactical» при поддержке группы компаний «Кварта» создала видео-обзор коллиматорных прицелов «Holosun»...

Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD 19.03.2018 Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD

Shot Trak HD проста во всех отношениях. Для ее настройки не требуется специальное программное обеспечение и полчаса времени для наладки с помощью компьютера. Нет никаких параметров, которые надо было ...


Возврат к списку