Обзор: бинокль Nikon Prostaff 7 10x42

Обзор: бинокль Nikon Prostaff 7 10x42

Обзор: бинокль Nikon Prostaff 7 10x42

Обзор: бинокль Nikon Prostaff 7 10x42

Nikon меняет правила игры в сфере качественной оптики. Теперь необязательно тратить тысячи долларов, чтобы приобрести достойный наблюдательный прибор. Лучшим примером этого является Prostaff 7. Это отличный выбор для охотника. Розничная цена – около 20000 руб.

С первого взгляда на него становится понятно, что это не игрушка, а серьезный аппарат. Если поставить его рядом с Nikon Monarch, ни за что не подумаешь, что цена у них разнится.

Длина Prostaff 7 – 165 мм, ширина – 130 мм. Весит он 625 г.

Корпус имеет надежное защитное покрытие, которое обеспечивает удобное удержание бинокля даже руками в перчатках. Это обрезиненное покрытие не даст биноклю выскочить из рук в снегу или под дождем. Prostaff 7 заполнен азотом, что в сочетании с уплотнительными прокладками делает его водонепроницаемым и защищает внутренние части от запотевания. Важно понимать, что когда производитель говорит о незапотевающей оптике, это означает, что конденсат не оседает только внутри бинокля. Если подышать на линзы в морозный день, она неизбежно запотеет снаружи.

Тем, кто пользуется очками, наверняка понравятся выдвижные наглазники. Их длина регулируется поворотом, что сопровождается щелчками. Это позволяет комфортно использовать бинокль одновременно с очками, и без них.

42-миллиметровый объектив – правильный выбор. Этого диаметра хватает для достаточного светопропускания в сумерки. Вы разглядите свою добычу даже при плохом освещении.

Увеличение 10х, пожалуй, максимальное, которое позволяет использовать наблюдательный прибор без штатива. Некоторые охотники предпочитают бинокли с кратностью 8x по причине большего поля обзора (на дистанции 1,000 метров поле зрения бинокля 8х составляет 110 метров, у бинокля 10х – 105 метров). Модель Prostaff 7 выпускается в обеих кратностях. Если нужен более сильный 10-кратный бинокль, но при этом хочется четкого, устойчивого изображения, знайте, что Prostaff 7 можно легко установить на штатив или упор для удобства наблюдения.

Большой расположенный посередине корпуса барабан фокусировки позволяет легко и быстро настроить изображение.

Бинокль комплектуется фирменным ремнем для переноски на плече. По желанию пользователь может использовать другой ремень по своему выбору.

Бинокль поставляется вместе с кейсом для переноски и защитными крышками на объектив. Некоторые пользователи предпочитают использовать специальные крышки, которые не так легко теряются.

Если вам нужен бинокль с действительно высококлассной оптикой за доступную цену, вы можете смело остановить свой выбор на Prostaff 7.

Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C 05.03.2018 Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C

Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD 27.02.2018 Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD

Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP 21.02.2018 Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP

Прицелы Nikko Stirling серии Diamond FFP с прицельной сеткой в первой фокальной плоскости осваивают дальние дистанции.

Все больше и больше стрелков, которым становятся доступны качественные...

«Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве! 01.03.2016 «Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве!

«Baza Tactical» при поддержке группы компаний «Кварта» создала видео-обзор коллиматорных прицелов «Holosun»...

Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD 19.03.2018 Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD

Shot Trak HD проста во всех отношениях. Для ее настройки не требуется специальное программное обеспечение и полчаса времени для наладки с помощью компьютера. Нет никаких параметров, которые надо было ...


Возврат к списку