Новые серии прицелов Nikon PROSTAFF

Новые серии прицелов Nikon PROSTAFF

Новые серии прицелов Nikon PROSTAFF


В 2018 году Никон выпустил новую серию прицелов PROSTAFF P3. Она предназначена не просто для широкого круга стрелков, но для вполне определенной целевой аудитории. Любители дульнозарядного оружия, варминтеры, арбалетчики, владельцы малокалиберных винтовок и охотники, стреляющие пулями из гладкоствольных ружей, могут выбрать модели, подходящие именно под свои требования к качественной, надежной и одновременно доступной по цене оптике.

1.jpg

В большинстве прицелов применена баллистическая сетка BDC, которая значительно упрощает стрельбу на различных дистанциях. Бесплатный баллистический калькулятор Nikon Spot On позволит полностью раскрыть потенциал вашего прицела. Для точной стрельбы вам будут нужны лишь оружие, прицел Никон и дальномер. В зависимости от модели вашего прицела, выбранной кратности, калибра вашего огнестрельного оружия, типа пули и расстояния пристрелки баллистический вычислитель рассчитает дистанцию прицеливания для каждой точки прицельной сетки. Точный и простой в использовании калькулятор может по вашему желанию учесть метеоданные (скорость и направление ветра, давление воздуха, влажность) и угол места цели. Калькулятор доступен на сайте производителя, в AppStore и Google Play.

2.jpg

Но вернемся к самим прицелам. Они имеют трехкратный зум – т.е. максимальная кратность увеличения каждого прицела в 3 раза больше его минимальной кратности. Например, диапазон приближения от 3х до 9х. Благодаря полному многослойному покрытию всех линз прицелы серии PROSTAFF P3 обладают яркой, просветленной оптикой, барабанами ввода поправок с отчетливо ощущаемыми и слышными щелчками с ценой клика ¼ МОА (¼ угловой минуты). У арбалетных прицелов цена клика составляет 1 угловую минуту. Все прицелы имеют крепкие, изготовленные из цельных алюминиевых заготовок корпуса дюймового диаметра. У всех барабаны ввода поправок закрыты защитными крышками с ребристыми краями. Это не только облегчает их удержание руками, но и просто красиво смотрится. У всех окуляры быстрой фокусировки. Все окуляры оснащены резиновыми наглазниками, защищающими лицо и глаз стрелка в случае использования на крупнокалиберном оружии с сильным импульсом отдачи.

3.jpg

Каждый прицел с баллистической прицельной сеткой BDC можно уверенно использовать для стрельбы практически на любую доступную вашему калибру дистанцию.

В прицелах PROSTAFF P3 Target EFR (EFR означает “extended focus range” – расширенное фокальное расстояние) применена сетка Nikon Precision, концентрирующая внимание стрелка из мощной пневматической или малокалиберной винтовки на маленькой точке посередине перекрестия. Такие прицелы оснащены отстройкой параллакса на объективе, что позволяет стрелять на дистанциях от 9 м до бесконечности.

4.jpg

Сетка Precision Target

В текущем, 2019 году, Nikon начал производство следующей серии – PROSTAFF P5. Они отличаются от серии Р3 четырехкратным зумом. Трубка прицелов новой серии также дюймовая. Кольцо трансфокатора (приближения) изготовлено также из алюминия. Цена щелчка поправок также четверть угловой минуты.

Легендарное качество японской фирмы основано на тщательности и внимании, с которыми разрабатывается каждая модель. Серия PROSTAFF P5 не стала исключением. В оптической системе используются знаменитые линзы без содержания свинца и мышьяка. Они имеют полное многослойное покрытие, не бликуют и обеспечивают всегда четкое, светлое изображение при любом освещении.

Надежность всегда являлась характерной чертой японской оптики. Не стали исключением и обе новых линейки PROSTAFF – и третья, и пятая. Прицелы легкие, выдерживают максимальную нагрузку. Как все прицелы Nikon, все модели PROSTAFF заполнены азотом и оснащены герметизирующими уплотнительными кольцами, что делает их абсолютно водонепроницаемыми и защищенными от запотевания.

Прицелы серии Р5 отличаются значительным удалением зрачка. Владельцу не придется опасаться, что окуляр разобьет ему бровь даже при стрельбе из крупнокалиберного оружия. Большой вынос зрачка также позволяет быстрее поймать в перекрестие цель, особенно движущуюся.

Особого внимания заслуживает новая прицельная сетка MK1-MOA для стрельбы на дальние дистанции.

5.jpg

Сетка MK1-MOA

Прицелы с такой сеткой имеют боковую отстройку параллакса. Стрелку не надо отрывать щеку от приклада, чтобы сфокусировать изображение.

В пятой серии также предлагаются давно разные варианты фирменных баллистических сеток BDC. Для тех, кто предпочитает единственную точку прицеливания, рекомендуется ставшая уже классической сетка Nikoplex.

На все прицелы Nikon действует пожизненная гарантия производителя.

 

Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C 05.03.2018 Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C

Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD 27.02.2018 Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD

Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP 21.02.2018 Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP

Прицелы Nikko Stirling серии Diamond FFP с прицельной сеткой в первой фокальной плоскости осваивают дальние дистанции.

Все больше и больше стрелков, которым становятся доступны качественные...

«Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве! 01.03.2016 «Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве!

«Baza Tactical» при поддержке группы компаний «Кварта» создала видео-обзор коллиматорных прицелов «Holosun»...

Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD 19.03.2018 Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD

Shot Trak HD проста во всех отношениях. Для ее настройки не требуется специальное программное обеспечение и полчаса времени для наладки с помощью компьютера. Нет никаких параметров, которые надо было ...


Возврат к списку