Новая серия прицелов Leupold VX-Freedom.

Новая серия прицелов Leupold VX-Freedom.

Новая серия прицелов Leupold VX-Freedom.

Новая серия прицелов Leupold VX-Freedom.

 

Знаменитая фирма из Орегона представила свою новую линейку прицелов на выставке Shot Show в Лас-Вегасе в 2018 году.

 

freedom 1.jpg

 

"Наша новая серия прицелов VX-Freedom предлагает охотникам и стрелкам функциональность и характеристики, которые они традиционно привыкли ожидать от фирмы Leupold. При этом они не обрушат ваш бюджет", – сказал Тим Лессер, вице-президент департамента развития продукции компании Leupold & Stevens, Inc. – "Неважно, подбираете ли вы себе первый прицел или сороковой, VX-Freedom будет соответствовать вашим требованиям".

 

Начнем с того, что на линзы этой серии нанесено точно такое же покрытие, какое Leupold применяет на прицелах, поставляемых в армию США. Излишне говорить, что заполненные фирменной смесью инертных газов прицелы Leupold не запотевают изнутри ни при каких обстоятельствах. Покрытие на внешних поверхностях линз не только защищает их от абразивного воздействия, но преобразует оседающий на них водяной конденсат в капли, не мешающие прицеливанию.

 

Во время первого представления на Shot Show в начале 2018 года серия состояла из наиболее популярных моделей с переменной кратностью увеличения 1.5-4x20 мм, 2-7x33 мм, 3-9x40 мм, 3-9x50 мм и 4-12x40 мм. У всех прицелов диаметр корпуса – 1 дюйм. Легко подобрать оптимальные кронштейны для установки на оружие. Однородное не бликующее матовое покрытие корпуса приятно на ощупь. Прицельная сетка расположена во второй фокальной плоскости, т.е. ее размер остается неизменным на любом приближении. Цена – в диапазоне от 26000 до 37000 руб. в зависимости от модели. Вскоре линейка пополнилась еще шестью прицелами.

 

freedom 2.jpg

 

Все прицелы VX-Freedom разработаны, изготовлены и собраны в США. На них действует полная пожизненная гарантия от изготовителя. Гарантийное обслуживание также осуществляется в Соединенных Штатах. Благодаря американской фирме многие охотники, любители стрельбы из малокалиберных винтовок, владельцы карабинов АК и AR и стрелки на дальние расстояния могут получить в свое распоряжение все преимущества высококачественной оптике по доступной цене.

 

При выборе прицела всегда надо обращать внимание на покрытие линз, т.к. оно определяет множество параметров. Многие полагают, что покрытие линз влияет лишь на цвет стекол объектива, или что оно как прозрачная защитная пленка, вроде той, что снимают с экранов новых телевизоров и смартфонов. Люпольд назвал свое фирменное покрытие Twilight Light Management System. Оно обеспечивает максимальное светопропускание, насыщенность цветов и контрастность в условиях слабой освещенности, т.е. на рассвете и на закате. Помимо этого, применяемое в серии VX-Freedom покрытие уменьшает блики стекла, если на него падают прямые солнечные лучи.

 

freedom 3.jpg

 

Оптика Leupold всегда отличалась превосходным качеством изображения. Новая серия не стала исключением из правила. В любой VX-Freedom очень приятно, комфортно наблюдать за целью. Кажется, будто твое зрение улучшилось. Картинка поразительно четкая. Хочется сказать: “Лучше, чем на самом деле”. Глаз нисколько не устает даже от продолжительного наблюдения.

 

Удаление зрачка более чем удобное – 90 мм. Цель улавливается очень быстро при вскидке из любого положения.

 

Средства управления оптикой не менее важны, чем свойства линз. Диоптрийная отстройка в соответствии со зрением стрелка осуществляется поворотом окуляра. Текстурированное кольцо в основании окуляра служит для его фиксации, чтобы не сбить настройку. Кольцо регулировки кратности не имеет выступающих частей, которые мешали бы взводу затвора. Даже мокрые пальца не соскальзывают с его ребристой поверхности. У прицелов, только что извлеченных из коробки, кольцо поворачивается с небольшим усилием. Со временем оно «разработается» и будет крутиться легче. Кратность легко регулируется рукой в перчатке.

 

Боковой отстройки параллакса у VX-Freedom нет. Не самая необходимая функция для охотничьего прицела. Отстройка от параллакса фиксированная, предварительно сделана на фабрике. Постоянно правильная вкладка в приклад позволяет забыть об эффекте параллакса на охоте.

 

Барабаны регулировки вертикальных и горизонтальных поправок закрыты защитными крышками. Диапазон регулировок – 80 угловых минут (МОА), что соответствует 23,3 миллирадианам. Проще говоря, диапазон ввода поправок составляет 233 см по вертикали и по горизонтали на дистанции пристрелки 100 метров. Цена щелчка составляет 1/4 МОА, что соответствует 7,5 мм на дистанции 100 м. Щелчки четкие. На барабаны нанесены хорошо различимые метки, облегчающие процесс пристрелки. Барабаны поворачиваются рукой – никакие особые инструменты, специальные отвертки или монетка в кармане не нужны.

freedom 4.jpg

 

Прицелы Leupold изготовлены из прочного и одновременно легкого алюминиевого сплава 6061-T6. Благодаря отсутствию модуля подсветки и механизма отстройки параллакса прицел практически не увеличивает массу оружия.      

 

Снобы могут назвать Leupold VX-Freedom “прицелом начального уровня”. Это совсем не так. Он придется по душе и по карману как начинающим, так и опытным охотникам. В отличии от других производителей Leupold не экономит на своих клиентах. Все прицелы VX-Freedom с гордостью носят на своих объективах золотые гравированные кольца Leupold.

Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C 05.03.2018 Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C

Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD 27.02.2018 Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD

Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP 21.02.2018 Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP

Прицелы Nikko Stirling серии Diamond FFP с прицельной сеткой в первой фокальной плоскости осваивают дальние дистанции.

Все больше и больше стрелков, которым становятся доступны качественные...

«Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве! 01.03.2016 «Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве!

«Baza Tactical» при поддержке группы компаний «Кварта» создала видео-обзор коллиматорных прицелов «Holosun»...

Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD 19.03.2018 Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD

Shot Trak HD проста во всех отношениях. Для ее настройки не требуется специальное программное обеспечение и полчаса времени для наладки с помощью компьютера. Нет никаких параметров, которые надо было ...


Возврат к списку