Необходимое снаряжение для путешествующего охотника

Необходимое снаряжение для путешествующего охотника

Необходимое снаряжение для путешествующего охотника


1.jpg

 

Если вы собираетесь раздвинуть свои горизонты и отправиться на охоту в другую страну или регион, то загранпаспорта и надежного ружья будет мало. Путешествие по миру неизбежно выдернет вас из зоны уюта. Однако, если при вас будет набор необходимых инструментов и снаряжения, ваше пребывание за границей будет много комфортнее. За годы охотничьих странствий сформировался определенный список вещей, которые должны быть в любом лагере независимо от страны или континента – и это не прихоть или избалованность.

 

Оснащение, которое обычно всегда под рукой в вашей обычной жизни, может оказаться недоступным в тех странах, где вы собираетесь охотиться. Единственный выход – привезти все с собой. Вот некоторые предметы, которые могут выручить вас в самых неожиданных ситуациях.  

 

2.jpg

Хороший мультитул и гибкий шомпол, позволяющий прочистить ствол ружья, облегчат жизнь в дальнем путешествии

 

Уход за оружием

 

Вы можете отстрелять сотни патронов в тире или на стрельбище, где все будет в порядке, но кронштейн, на котором закреплен оптический прицел, по закону подлости (он же закон Мерфи) может разболтаться в самый неподходящий момент. Хорошо, если вы заметили люфт раньше, чем выстрелили по зверю. Еще лучше, если под рукой есть инструменты, чтобы затянуть винты. Само собой, после протяжки винтов надо проверить пристрелку прицела. В стрелковой сумке всегда найдется место для карманного набора ключей вроде Leupold Fix-It Sticks. В нем даже есть динамометрические отвертки. Имея в придачу к нему мультиинструмент и/или швейцарский нож, вы можете починить практически что угодно.

 

Также в охотничьем рюкзаке рекомендуется иметь гибкий шомпол-«змейку» соответствующего калибра, который не занимает много места по сравнению с разборным шомполом. Если вы случайно уроните оружие в грязь/снег/песок, вы быстро восстановите его работоспособность. Небольшая бутылочка оружейного масла с дозатором и салфетки для чистки будет достаточно для ухода за оружием в походных условиях. Вместе с ними в оружейный чехол можно положить несколько бумажных мишеней, чтобы проверить бой винтовки. Зачастую, чтобы проверить пристрелку в новых климатических условиях, не найдется ничего лучше намалеванного на картоне круга.

 

Да будет свет

 

Хороший фонарик с запасными батарейками может буквально спасти вам жизнь, особенно если все пошло не по плану. Как часто вы оказывались в ситуации, когда под рукой не было так нужного фонаря? Во время охоты или просто странствий по диким местам тактический и/или налобный фонарь необходимы. Важнее надежность фонаря, нежели его мощность. С этим согласится каждый, кто менял колесо в темноте или неделю не видел уличного освещения.

 

3.jpg

Обычный компас, чтобы не заблудиться, хороший фонарик, средство для разведения огня и блокнот, чтобы оставить записку, одинаково важны

 

Также важно иметь возможность быстро развести костер, особенно если охотитесь зимой или промокли насквозь. Коробок спичек, газовая зажигалка или магниевое кресало всегда пригодятся на природе.

  

Аптечка первой помощи

 

Она не должна быть большой, но ее надо обязательно иметь на «всякий пожарный» случай. Большую аптечку можно оставить в лагере. При себе в первую очередь надо иметь кровоостанавливающие средства. Положите в герметичную банку дюжину пластырей, бинт, ибупрофен и бактерицидную мазь. Если вы или ваши спутники страдаете от аллергии, могут пригодиться антигистаминные таблетки. Если вы собираетесь на африканское сафари, не забудьте крем от загара и профилактические средства от малярии.

 

Полезные мелочи

 

GPS-навигатор – полезная вещь, но не стоит забывать про обычный компас и навыки его применения.

Также имеет смысл захватить небольшую лупу или очки для чтения. Даже если у вас острое зрение, они могут пригодиться при извлечении заноз, подкручивании крошечных винтиков на оружии и ином снаряжении, извлечении соринок из глаза товарища. При ярком солнце вы сможете даже разжечь огонь с помощью увеличительного стекла.   

 

Оружейные кейсы

 

4.jpg

Прочный кейс сбережет не только ваше ружье, но и ваши нервы

 

Не экономьте на кейсе для оружия – это очень важный предмет экипировки. Хороший кейс сбережет ваш дорогостоящий карабин от дорожных превратностей. Опытные путешественники сначала прячут ружье в мягкий чехол-«чулок», а уж потом кладут его в жесткий кейс.

 

Помимо оружейного вам может потребоваться запираемый на замок кейс под патроны. Сберечь ценное фото- или видеооборудование помогут специальные боксы фирмы Plano.

 

При перелете бинокль лучше взять с собой в салон в ручной клади. Этот прибор на охоте полезнее фотокамеры. Мы смотрим в бинокль намного чаще, чем в прицел. Берегите ваш любимый наблюдательный прибор, словно это ваши вторые глаза.

 

Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C 05.03.2018 Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C

Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD 27.02.2018 Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD

Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP 21.02.2018 Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP

Прицелы Nikko Stirling серии Diamond FFP с прицельной сеткой в первой фокальной плоскости осваивают дальние дистанции.

Все больше и больше стрелков, которым становятся доступны качественные...

«Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве! 01.03.2016 «Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве!

«Baza Tactical» при поддержке группы компаний «Кварта» создала видео-обзор коллиматорных прицелов «Holosun»...

Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD 19.03.2018 Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD

Shot Trak HD проста во всех отношениях. Для ее настройки не требуется специальное программное обеспечение и полчаса времени для наладки с помощью компьютера. Нет никаких параметров, которые надо было ...


Возврат к списку