Лучшие опоры для охоты

Лучшие опоры для охоты

Лучшие опоры для охоты

Опытные снайперы говорят, что можно попасть в любую цель, если ваше оружие находится в устойчивом положении. Для этого можно использовать естественные опоры вроде валунов, заборов, древесных сучьев, рюкзака, даже туши животного. Правда, есть один неприятный нюанс – как правило, всего этого не оказывается под рукой, когда вам надо стрелять. В этот момент на охотника находит озарение, и он начинает понимать необходимость всегда иметь при себе удобную стрелковую опору.

Правильная опора должна быть:

- легкой,

- компактной,

- бесшумной.  

Если хотя бы одно требование не выполнено, охота может не состояться либо из-за промаха по причине вашей усталости, либо вы подшумите, т.е. спугнете добычу. Некоторые “практичные” охотники начинают пользоваться подручными средствами навроде старых лыжных палок, перевязанных между собой. Такие дедовские средства оказываются шумными, тяжелыми и ненадежными. Благодаря современным технологиям, доступными стали не только бюджетные “субминутные” винтовки, считавшиеся чем-то эксклюзивным еще 30 лет назад, но и такие необходимые аксессуары, как качественная опора из алюминия или углепластика. Карбоновые сошки легче, но алюминиевые – более устойчивые и долговечные. С ними охотник в поле может добиться практически бенчрестерской точности выстрела. К сожалению, некоторые охотники считают стрелковые опоры необязательным, излишне сложным или умаляющим их меткость снаряжением. Однако подобрав подходящую для их задач опору и опробовав ее в деле, они начинают постоянно использовать их на своих охотах.

Вот несколько лучших (на наш взгляд) опор:

Трехногая опора для ружья Primos Trigger Stick Gen3

Primos Trigger Stick Gen3.jpg

Наверное, самая популярная в охотничьем мире стрелковая опора. Корпус изготовлен из прочного алюминиевого сплава. Три ноги обеспечивают абсолютную устойчивость в самых разных условиях независимо от рельефа местности. Регулировка и фиксация положения ног осуществляется буквально одним пальцем. Поворачиваемая на 360 градусов вокруг своей оси V-образная вилка сделана из прочного нейлона, поэтому не ржавеет. Благодаря обрезиненным элементам опору легко контролировать во время прицеливания и в момент выстрела.

3-е поколение этой модели имеет новую систему быстрого отсоединения крепления с замком, чтобы быстро устанавливать на опору для стрельбы оружие или оптический прибор (бинокль, зрительную трубу, фотоаппарат, дальномер) по вашему выбору.


Опора “3 в 1” Vanguard Quest T62U

Vanguard Quest T62U.jpg

Если вы выбираете лучшее – купите уникальную складную опору для динамичной стрельбы. Это многофункциональное устройство можно без дополнительных инструментов легко трансформировать в треногу, бипод или монопод. При желании можно открутить обрезиненную “рогатину” и установить на ее место наблюдательный прибор, фото- или видеокамеру. Особо хочется отметить высокое качество сборки и материалов. Опоры “Вангуард” изготовлены из прочного и легкого алюминиевого сплава. В сложенном виде тренога занимает очень мало места и может быть убрана в рюкзак.   


Primos PoleCat Steady Rest

Primos PoleCat Steady Rest.jpg

Имея три точки опоры на землю и обладая двумя точками поддержки оружия, эта мобильная конструкция идеально подходит для точных дальних выстрелов. Ее можно одинаково успешно применять и как двуногую, и как трехногую опору. Она быстро выставляется по высоте. Микрометрический регулятор на передней ноге позволяет предельно точно навести оружие на цель. С Primos PoleCat Steady Rest можно стрелять как сидя, так и стоя. Масса этого чуда инженерной мысли всего лишь полтора килограмма. Некоторые тактические прицелы весят больше.

Vanguard VEO AM-234TU

Vanguard VEO AM-234TU.jpg

Выдвижная трость, регулируемая по высоте от 0,5 до 1,5 метров. Ее четыре телескопические секции изготовлены из легкого прочного алюминия. Она может стоять сама по себе на раскладной трехточечной нескользящей опоре. Шарнир в основании позволяет наклонять ее в любую сторону. На нее можно уверенно опереть ружье или арбалет массой до 5 кг. Мягкая обрезиненная рукоятка обеспечивает легкое удержание трости в нужном положении. Прилагаемые к опоре темляк с карабином позволяют использовать ее как ходовую трость.


Несколько полезных советов:

·         Заметив добычу, не хватайтесь поспешно за опору. Выберите подходящее место для выставления, установите ее как следует, а затем беритесь за винтовку. Выдержка прежде всего!

·         Примите правильную стойку. Даже самая лучшая опора не поможет, если вы не умеете стрелять. Можете стрелять из любого положения – сидя, с колена, стоя – все зависит от вас.

·         Сделайте нужные поправки. Вам доступны технологии, о которых ваши прадеды даже не могли мечтать. Используйте их с умом!

·         Всегда выбирайте правильную высоту. Многие считают, что достаточно опереть ружье на подпорку, и добыча уже ваша! К сожалению, это не так. Учитывайте особенности местности и выдвигайте ноги опоры на нужную длину. Вот и весь секрет!

Прочтите это перед покупкой. Уже поздно? Надеюсь, прочитанное все равно пригодится.

Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C 05.03.2018 Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C

Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD 27.02.2018 Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD

Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP 21.02.2018 Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP

Прицелы Nikko Stirling серии Diamond FFP с прицельной сеткой в первой фокальной плоскости осваивают дальние дистанции.

Все больше и больше стрелков, которым становятся доступны качественные...

«Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве! 01.03.2016 «Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве!

«Baza Tactical» при поддержке группы компаний «Кварта» создала видео-обзор коллиматорных прицелов «Holosun»...

Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD 19.03.2018 Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD

Shot Trak HD проста во всех отношениях. Для ее настройки не требуется специальное программное обеспечение и полчаса времени для наладки с помощью компьютера. Нет никаких параметров, которые надо было ...


Возврат к списку