Коллиматорные прицелы UTG лучше прочих

Коллиматорные прицелы UTG лучше прочих

Коллиматорные прицелы UTG лучше прочих

Американская компания Leapers Inc. (UTG), давно производящая популярные у владельцев пневматического оружия телескопические прицелы, также имеет большой опыт изготовления коллиматоров. Она выпускает их, начиная с 2009 года. Благодаря своей надежности, компактности, невысокой стоимости, отличным техническим характеристикам они завоевали признание среди практичных охотников и спортсменов-стрелков.

 

Коллиматоры, также называемые "прицелы с красной точкой", уже давно не новинка. Даже некоторые российские производители начали их производство. Войны последних лет способствовали значительному росту спроса на коллиматоры. Пехота по достоинству оценила преимущества коллиматора в ближнем бою по сравнению с обычными прицельными приспособлениями вроде мушки и целика. Несколько удобнее стрелять с помощью диоптрического целика, который стал стандартным прицелом на некоторых штурмовых винтовках и тактических помповых ружьях. Однако те, для кого стрельба – часть профессии, кто стреляет много, предпочитают функциональные коллиматоры, позволяющие быстро "поймать" цель при любой освещенности. К таким устройствам можно смело отнести коллиматоры UTG.

 

Если от правильного выбора оптики зависит ваша жизнь, и лично вы или ваше начальство готовы заплатить лишнюю тысячу долларов за прицел с определенными свойствами, необходимыми для решения ваших задач, скорее всего вы будете пользоваться Aimpoint или Eotech.

 

Если такие требования, подкрепленные финансовыми возможностями, перед вами не стоят, но вы хотите существенно повысить свою меткость, можете смело выбрать любой из прицелов Leapers. Все они гарантированно выдерживают отдачу гладкоствольного 12 калибра, любого нарезного калибра вплоть до .308 Winchester и сопоставимого с ним по энергетике "мосинского" патрона 7.62х54. Само собой, прицелы UTG отлично подойдут на ружья в калибрах .366ТКМ и 9,6/53 Ланкастер. Главное, чтобы была планка пикатинни или вивер, на которую легко и просто установить прицел. Многие модели оснащены быстросъемным кронштейном. Если планка пикатиини достаточно длинная для установки увеличителя-магнифера между коллиматором и вашим глазом, то одним движением руки коллиматор превращается в прицел с приближением.

1.jpg

 

Вы сможете уверенно поражать грудные мишени на дистанциях до 200 метров и даже далее в зависимости от вашего патрона и стрелкового мастерства.

 

Преимущества коллиматорного прицела при быстрой стрельбе на дистанциях до 100 метров (а это предельная дистанция стрельбы среднестатистического охотника в Среднерусской полосе) очевидна. Вы смотрите на цель не жмурясь, оба глаза открыты. Вы видите не только вашу добычу, но и контролируете окружающую обстановку. Быстро наводите красную (или зеленую) точку (или крест, или круг) на цель и плавно жмете спусковой крючок. При этом вы не боитесь, что окуляр прицела прилетит вам в бровь или глаз, т.к. коллиматорный прицел вы можете установить так далеко от глаза, как вам будет комфортно.

На дистанциях свыше 100 метров коллиматор (если только он не используется совместно с увеличителем) начинает уступать обычному телескопическому прицелу. Точка может закрывать собой мишень.

 

Кое-кто полагает, что коллиматор уместен на солдатских АК-47, АК-74 или AR-образных карабинах. Многие охотники, которых не смущает отход от традиций, успешно используют коллиматорные прицелы для охоты на уток или гусей.

2.jpg

В коллиматорах Leapers используются стекла с просветляющим покрытием. Цельные корпуса – из прочного и одновременно легкого авиационного алюминия. Установив на свое ружье коллиматор, вы даже не заметите увеличение веса.

 

В своих устройствах Leapers использует высококачественные литиевые батарейки с продолжительным сроком работы.

 

Компания не выпускает в продажу "сырые" изделия. Вся продукция прошла всесторонние испытания в полевых условиях. Успешная компания думает не только и не столько о своей прибыли. Как любой уважающий себя и своих клиентов производитель, она предоставляет наилучший продукт по самым выгодным для потребителя ценам.     

В современном мире практически невозможно скрыть информацию. Недовольные пользователи стараются поведать о своем горе всему миру. Довольные пользователи чаще нажимают спусковой крючок, а не буквы на клавиатуре. Даже при таком раскладе надо сильно постараться, чтобы найти в интернете негативный отзыв о прицелах UTG. При этом вы легко обнаружите много положительных комментариев, касающихся продукции кампании. Сложно классифицировать отзывы вроде "Думал, что покупаю дешевку. На самом деле результат превзошел ожидания".

 

Одна из самых востребованных моделей Leapers – закрытый прицел Leapers 1x32 UTG 4". Он оснащен быстросъемным кронштейном для установки на планку вивер/пикатинни. Помимо прицелов, компания умеет делать точные оружейные кронштейны. В большинстве случаев, когда сбивается пристрелка, неопытные стрелки начинают винить неудачный прицел. Опытные стрелки в таких случаях первым делом проверяют крепление кронштейна.

В случае с Leapers мы имеем хороший прицел на хорошем основании.

В комплекте с прицелом поставляется специальный адаптер, позволяющий дополнительно поднять устройство на 1 см над планкой. В зависимости от условий освещенности можно выбрать цвет точки – красный или зеленый – с несколькими уровнями яркости. Даже на максимальной яркости прицельная марка не бликует. Точка достаточно крупная – ее диаметр 4 МОА (4 угловых минуты). На расстоянии 100 метров она перекрывает круг диаметром 12 см. Зато ее всегда легко заметить и, соответственно, навести на цель.

 

Если вам нужен компактный коллиматор, обратите внимание на SCP-DS3028W, который с кронштейном весит всего лишь 235 г.

 

Выбирайте прицел под свои задачи. Не позволяйте ценам ввести вас в заблуждение. Стоимость коллиматоров UTG колеблется в диапазоне от 50 до 100 долларов США, но они работают лучше некоторых устройств в 4 раза дороже. И не забывайте про фирменную гарантию.

 

 

 

 

Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C 05.03.2018 Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C

Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD 27.02.2018 Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD

Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP 21.02.2018 Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP

Прицелы Nikko Stirling серии Diamond FFP с прицельной сеткой в первой фокальной плоскости осваивают дальние дистанции.

Все больше и больше стрелков, которым становятся доступны качественные...

«Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве! 01.03.2016 «Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве!

«Baza Tactical» при поддержке группы компаний «Кварта» создала видео-обзор коллиматорных прицелов «Holosun»...

Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD 19.03.2018 Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD

Shot Trak HD проста во всех отношениях. Для ее настройки не требуется специальное программное обеспечение и полчаса времени для наладки с помощью компьютера. Нет никаких параметров, которые надо было ...


Возврат к списку