Коллиматор Sightmark Ultra Shot Pro Spec Sight NV QD

Коллиматор Sightmark Ultra Shot Pro Spec Sight NV QD

Коллиматор Sightmark Ultra Shot Pro Spec Sight NV QD

Коллиматор Sightmark Ultra Shot Pro Spec Sight NV QD? Почему бы нет!

Фирма Sightmark хорошо известна своей доступной по цене оружейной оптикой.

Сначала этот факт меня немного напрягал, т.к. знал, что она не такого превосходного качества, как другие устройства, которые можно приобрести, если не пожалеть денег. Для тех, кто не признает ничего, кроме продукции EOTech или Aimpoint, недорогой Sightmark может стать мишенью для насмешек. Заслуженно или нет - судите сами.

Мне доводилось видеть изделия от именитых, уважаемых брендов, которые на поверку оказывались дрянью, и так называемые “дешевки”, проявившие себя намного лучше, чем можно было ожидать.

После долгого выбора, опроса друзей и тестирования их прицелов я приобрел Sightmark Ultra Shot QD в паре с увеличителем Sightmark 5x. На этой фотографии вы видете, как я установил их на свою AR15:

Sightmark Ultra Shot Pro Spec Sight NV QD

Я точно знал, какая оптика нужна мне, и точно знал, чего ожидать от Ultra Shot QD.

Скажу сразу, я ни разу не пожалел о своей покупке.

Прицел справился с теми задачами, для которых был приобретен. В то же время я понимал, что он подойдет не всем. Как было сказано ранее, есть более качественная оптика, дороже в 5-7 раз. Для обычного любителя стрельбы Sightmark Ultra Shot QD очень даже сгодится. Я выбрал данную модель по причине доступности и простоты эксплуатации.

Я считаю, что коллиматорный прицел - это просто кусок стекла со светящейся на нем красной лазерной точкой. Если это изделие можно точно пристрелять, и пристрелка не будет сбиваться, значит, оно работоспособно.

Я не собираюсь проверять свой прицел на живучесть, купая его вместе с оружием в грязи, или состязаться в снайпинге на дистанциях свыше 300 метров.

Устройства более высокого класса абсолютно водонепроницаемы, имеют более тонкие прицельные марки для более точных выстрелов, и считаются более крепкими.

Ultra Shot QD не обладает этими свойствами. Но если стрельба не является вашим профессиональным занятием, он более чем приемлем.

Я использовал его для “пострелушек” и для охоты без каких-либо проблем. Я пользовался намного более точными прицелами, но знаю, что в пределах 300 метров точно попаду по месту и с помощью Ultra Shot QD. Единственное, что не совсем понравилось - нечасто встречающийся в отдаленных от города магазинах элемент питания CR1632. Советую держать при себе запасную батарейку.

Sightmark предлагает четыре прицельные метки и различные уровни яркости, включая два положения, совместимых с очками ночного видения.

Его удивительно просто установить, пристрелять и использовать.

Боковая защелка с регулируемой силой прижима обеспечивает легкую установку и снятие на любом тактическом оружии с планкой Пикатинни или Вивер. Я считаю быстросъемный кронштейн очень удобным и полезным.

Некоторые начнут спорить, утверждая, что быстросъемность отрицательно сказывается на меткости.

Отвечу, что опытный стрелок регулярно проверяет пристрелку своего оружия. Поэтому любое отклонение несложно заметить и устранить.

Должен отметить, что на протяжении месяцев использования прицела на своем карабине я с проблемой сбившейся пристрелки не сталкивался. Несколько раз проверял ее на стрельбище, и все было в порядке.

Поправки вводятся элементарно. Потребуется шестигранный ключ, который прилагается, а в остальном никаких затруднений. За несколько выстрелов я уверенно “прибил” прицел на 50 метров.

Необычайно прост в использовании. Включите его, выберите комфортную глазу яркость, прицельтесь, смотря на мишень обоими глазами. Вы можете быстро и точно переносить огонь с одной цели на другую.

Увеличитель является отдельным устройством. Я приобрел его вместе с коллиматором. Если не хотите им пользоваться, можете сдвинуть в сторону. Нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к нему.

Sightmark Ultra Shot

Пользуясь магнифером, важно постоянство вкладки - ваша голова должна всегда оказываться в одном и том же месте относительно него.

Увеличитель замечательно дополняет коллиматор. При этом его можно быстро откинуть вбок, если надо стрелять накоротке.

Про него можно сказать то же самое, что и про сам прицел - есть намного более качественные магниферы, но и этот работает адекватно.

Вывод

На месте спортсмена-чемпиона, серьезного охотника и сноба я бы не выбрал этот прицел.

Для начинающего стрелка, обычного охотника, а особенно “пострелушечника” благодаря доступной цене, простоте и удобству использования и надежности он будет идеален.

Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C 05.03.2018 Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C

Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD 27.02.2018 Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD

Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP 21.02.2018 Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP

Прицелы Nikko Stirling серии Diamond FFP с прицельной сеткой в первой фокальной плоскости осваивают дальние дистанции.

Все больше и больше стрелков, которым становятся доступны качественные...

«Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве! 01.03.2016 «Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве!

«Baza Tactical» при поддержке группы компаний «Кварта» создала видео-обзор коллиматорных прицелов «Holosun»...

Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD 19.03.2018 Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD

Shot Trak HD проста во всех отношениях. Для ее настройки не требуется специальное программное обеспечение и полчаса времени для наладки с помощью компьютера. Нет никаких параметров, которые надо было ...


Возврат к списку