История компании Aimpoint и обзор ее продукции

История компании Aimpoint и обзор ее продукции

История компании Aimpoint и обзор ее продукции


Об истории и изделиях Aimpoint можно сказать с полной уверенностью - они уникальны. В 1974 году несколько шведских предпринимателей объединили свои усилия. Они поставили перед собой одну цель: предложить европейскому охотнику новую, более совершенную технологию прицеливания. Компания с названием Aimpoint была основана одним из них – Гуннаром Сандбергом (Gunnar Sandberg), который умер в 2007. Сейчвс генеральным директором Aimpoint является его сын Пер. Учитывая, чего достигла компания за годы, прошедшие после смерти Сандберга, можно утверждать, что Пер – достойный наследник своего отца.

Теперь не только для охотников

Фирма начала свою деятельность, ориентируясь в первую очередь на охотников, но в течение многих лет ее сфера интересов значительно расширилась. Теперь она является поставщиком гражданских структур, полицейских и вооруженных сил по всему миру.

Aimpoint – один из крупнейших и самый известный производитель коллиматорных прицелов в мире. Их продукция была испытана в боях и на спортивных состязаниях. На протяжении уже четырех десятилетий она пользуется заслуженным уважением у самых разных стрелков.

Их первый продукт – Aimpoint Electronic – кажется, первый прицел, в котором применен светодиод. Это еще одно подтверждение изобретательности и креативности компании и ее инженеров. Спустя 23 года после своего основания Aimpoint заключил свой первый долгосрочный военный контракт с Вооруженными Силами США. Модель прицела Aimpoint Comp M2 была переименована военными в “M68 Close Combat Optic” (оптика для ближнего боя). После постановки на вооружение американские солдаты получили возможность воспользоваться всеми потрясающими возможностями этого прицела.

Штаб-квартира компании по-прежнему находится в Швеции, но теперь у нее есть также американский филиал с производственными мощностями в штате Виргиния.

Все прицелы компании не увеличивают изображение. Такую оптику обычно называют коллиматорами. Компания утверждает, что в ее изделиях отсутствует эффект параллакса, но, как правило, в приборах, где есть линзы и отражающие поверхности, от параллакса нельзя полностью и окончательно избавиться.

В зависимости от дистанции и угла, под которым оператор смотрит в прицел, возможно, требуется компенсация и коррекция параллакса, но Aimpoint намного лучше справляется с этой проблемой по сравнению с другими производителями.

Другая уникальная особенность изделий Aimpoint – способность сохранять работоспособность в течение очень длительного периода времени – иногда на протяжении нескольких лет – без замены батареек. Благодаря использования фирменных энергосберегающих микросхем прицелы Aimpoint могут функционировать на протяжении тысяч и тысяч часов. Эти технологии, названия которых могут быть незнакомы охотникам, участвующим в боевых действиях солдатам или правительственным агентам на задании, тем не менее, вселяют в них уверенность, намного упрощают использование оружием и делают его более удобным.

Коммерческие и профессиональные продукты

Всю продукцию Aimpoint можно условно поделить на две категории: коммерческую и профессиональную. К одной категории обычно относят изделия для охоты и спортивной стрельбы, а к другой – военного и правоохранительного назначения. Кроме этого, Aimpoint выпускает множество аксессуаров. Некоторые из них предназначены для использования с конкретными моделями.

Производимая компанией продуктовая линейка впечатляет. С течением времени, появлением новых технологий и усовершенствованием производственного процесса некоторые модели снимают с производства. Другие изделия могут замещаться более совершенными, более современными.

Вот краткий обзор продукции Aimpoint:

Коммерческие продукты

9000L – для болтовых винтовок обычных и «магнумов»

9000SC – для болтовых винтовок обычных и с коротким затвором

9000SC-NV– для болтовых винтовок обычных и с коротким затвором, совместим с приборами ночного видения

Comp C3 – легкий, компактный прицел с трубкой диаметром 30 мм.

Cерия H (H30L, H30S, H34L, H34S) – крепкий, надежный прицел армейского уровня, предназначен для действительно хороших охотничьих винтовок и ружей.

Micro H-1 – маленький и легкий, предназначен для охотничьих винтовок и ружей.

Micro H-2 – охотничий прицел Микро второго поколения, с улучшенной светопередачей.

Профессиональные продукты

Aimpoint Comp M3 – крепкий и многофункциональный, срок работы на одной батарейке до 5 лет.

Comp M4 – следующее поколение прицела Comp, 8 лет работы на одной батарейке

Comp M4S – М4 с батарейным отсеком внизу

Comp ML3 – предназначен для дневного использования, 5 лет работы на одной батарейке

FCS12 – предназначен для использования на различных оружейных платформах

MPS3 предназначен для среднего и тяжелого оружия поддержки

Micro T-1 – маленький, легкий, надежный, потрясающее светопропускание

Micro T-2 – второе поколение военного Микро-прицела, с еще лучшим светопропусканием

Aimpoint PRO (Patrol Rifle Optic) – оптика для патрульного карабина, изначально разрабатывался для полицейских подразделений, которые хотели получить прицел армейского типа по доступной цене.

Уход за прицелом

В зависимости от вашего зрения, размера мишени, типа оружия и амуниции вы можете использовать Aimpoint на любой дистанции. Точка не проецируется непосредственно на цель. Она, если так можно выразиться, находится внутри самого прицела. Таким образом, расстояние до цели перестает быть проблемой.

Никогда не трите линзы пальцами. Используйте для их очистки мягкие салфетки для оптики. Сначала сдуйте пыль и конденсат, и лишь затем протирайте линзы.

В процессе пристрелки надо делать поправки по вертикали и горизонтали. Если почувствовали, что барабанчик начинает туго поворачиваться, не пытайтесь провернуть его дальше силой. Если диапазона поправок не хватает для правильной пристрелки, проверьте расположение монтажной планки и установку прицела на ней.   

Передняя линза у всех Aimpoint наклонена. Это конструктивная особенность, необходимая для лучшего прохождения излучения светодиода.   

Прицелы Aimpoint не требуют какого-либо специального обслуживания, но если вы хотите использовать все преимущества вашего устройства:

- обязательно закрывайте линзы защитными крышками, когда не пользуетесь прицелом;

- плотно завинчивайте крышки батарейного отсека и крышки барабанчиков (согласно рекомендациям производителя – только вручную, не прибегая к инструментам);

- при первой подходящей возможности протрите линзы прицела в случае попадания на них воды, снега, грязи или других веществ.

Остерегайтесь копий и подделок

На рынке (особенно в сфере интернет-торговли) некоторые продавцы предлагают множество подделок под продукцию Aimpoint. Во избежание проблем советуем приобретать Aimpoint у авторизованных дилеров.

Запомните отличия настоящего прицела Aimpoint от подделки:

- «Родной» прицел выдерживает удары, падения, отдачу оружия;

- На его корпус сбоку или внизу нанесены серийный номер и обозначение модели;

- На защитных крышках есть логотип компании;

- Не сбиваясь, держит пристрелку;

- Работает на одной батарейке;

- Стоит денег. Вы получаете то, за что заплатили. Так что остерегайтесь слишком низкой цены. Если предложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой – скорее всего, так оно и есть.

   

   

  

      

Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C 05.03.2018 Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C

Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD 27.02.2018 Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD

Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP 21.02.2018 Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP

Прицелы Nikko Stirling серии Diamond FFP с прицельной сеткой в первой фокальной плоскости осваивают дальние дистанции.

Все больше и больше стрелков, которым становятся доступны качественные...

«Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве! 01.03.2016 «Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве!

«Baza Tactical» при поддержке группы компаний «Кварта» создала видео-обзор коллиматорных прицелов «Holosun»...

Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD 19.03.2018 Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD

Shot Trak HD проста во всех отношениях. Для ее настройки не требуется специальное программное обеспечение и полчаса времени для наладки с помощью компьютера. Нет никаких параметров, которые надо было ...


Возврат к списку