Бинокли Steiner SkyHawk 4.0

Бинокли Steiner SkyHawk 4.0

Бинокли Steiner SkyHawk 4.0


01.jpg

Немецкая оптическая фирма предлагает свою новую серию SkyHawk любителям природы, бердвотчерам и вообще всем, кому нужен хороший наблюдательный прибор для полевых условий. Производимая в Германии серия SkyHawk предназначена для европейского рынка. В США эти же бинокли продаются под названием Steiner Peregrine. Похожая по характеристикам серия Ranger Xtreme позиционируется как семейство биноклей для охотников. Впрочем, почему бы охотнику не выбрать себе бинокль из линейки SkyHawk 4.0, которая пригодна для очень широкого набора задач.

 

Серия состоит из четырех моделей с постоянной кратностью увеличения 8х или 10х – две с объективами среднего размера 32 мм и две со стандартными объективами 42 мм.

02.jpg

Конструктивные особенности

 

Бинокли имеют современный дизайн. Они построены на roof-призмах и имеют единый мост, соединяющий обе трубки.

 

Долговременное покрытие NBR

 

Все бинокли получили надежные доспехи, защищающие от ударов – синтетическое полимерное покрытие NBR (Nitrile butadiene rubber) из бутадиен-нитрильного каучука. В наши дни сложно найти хороший бинокль без обрезиненного покрытия – так что вроде бы ничего выдающегося. Но Steiner не был бы Штайнером, если бы не пошел дальше конкурентов. Покрытие NBR более устойчиво к воздействию масел, бензина, керосина и прочих химикатов, которые могут попасть на корпус прибора. Прочие покрытия могут размякнуть и попросту исчезнуть, но не NBR.

 

Другое важное преимущество NBR – отличная сопротивляемость старению под воздействием температуры. У биноклей других производителей в под воздействием солнечных лучей покрытия из натурального каучука достаточно быстро становятся жесткими и теряют свои амортизирующие свойства.

 

Корпус из макролона

 

Большинство производителей изготавливают корпуса своих бюджетных моделей из поликарбоната, а корпуса топовых моделей – из алюминия или магния. Штайнер опять-таки не поддался общему тренду и использует подикарбонатные корпуса для всех своих моделей, даже для непревзойденного по светосиле Nighthunter Xtreme 8X56. Однако Steiner применяет не обычный поликарбонат, а особый материал, изготавливаемый эксклюзивно для него гигантом химической индустрии Bayer. По ряду свойств этот исключительный материал превосходит даже магний. Он легкий, не подвержен коррозии, устойчив к низким и высоким температурам, а главное – очень прочный. Некоторые модели выдерживают удары с импульсом в 11g.    

 

Заполнение азотом под давлением

 

Две маркировки N2 на корпусе говорят о том, что он заполнен азотом. И здесь Steiner сделал больше конкурентов. Применяемая Штайнером технология заполнения через двойной клапан позволяет заместить воздух сухим азотом под высоким давлением. Во-первых, это значит, что оптика лучше защищена от запотевания (диапазон рабочих температур от -20°C до +70°C). А во-вторых, азот всегда можно будет добавить впоследствии.  

 

Выдвижные наглазники с шорами

 

Большинство современных бинокдей даже среднего ценового диапазона оснащены выдвижными многопозиционными наглазниками, но только Штайнер ставит практически на все свои приборы наглазники с шорами, защищающими от бокового света, который не только отвлекает, но и искажает изображение в окуляре приборов, лишенных подобной защиты. Такие наглазники являются фирменной запатентованной технологией Steiner.

 

Быстрая фокусировка

 

Steiner уже давно применяет окуляры с быстрой фокусировкой. Вам не надо долго вращать регулировочное кольцо, чтобы перейти из одного крайнего положения в другое. Как всегда, любое преимущество имеет отрицательную сторону. Быстрая фокусировка крайне требовательна к точности настройки.

 

Рассмотрим особенности всех четырех моделей.

 

Steiner SkyHawk 4.0 8x32

SkyHawk 4.0 8x32.jpg

Размер имеет значение

Как и его больший собрат 8х42, этот бинокль средних габаритов замечательно подходит для применения на природе, особенно для наблюдения за птицами. Меньшие линзы означают меньший вес – этот бинокль легко носить при себе или упаковать в рюкзак или багаж. Его удобно взять в путешествие или в поход.

Большой угол обзора

Очень широкое поле зрения (100м @1000м) оценят охотники и орнитологи, особенно при наблюдении за быстро перемещающимися объектами (например, птицами) на ближних дистанциях.

Бинокль для спорта

Это идеальный инструмент для наблюдения за спортивными событиями. Благодаря большому углу обзора вам не потребуется водить им из стороны в сторону, чтобы все увидеть.

На близком расстоянии

Минимальная дистанция фокусировки 2 метра. Вы можете рассматривать бабочек вблизи себя, а также захватить этот компактный прибор в музей или выставочный зал. Он не займет много места в вашей сумке.

Steiner SkyHawk 4.0 10x32

Steiner-SkyHawk-40-10x32.jpg

Корпус в точности такой же, как у рассмотренной выше модели 8x32, поэтому ей присущи те же достоинства небольших габаритов. Различаются они степенью приближения.    

Большее увеличение

Кратность 10х позволяет рассмотреть больше деталей на дальних расстояниях, чем 8х.

Меньший угол обзора

За увеличение кратности приходится распоачиваться сужением поля зрения. У SkyHawk 4.0 10x32 поле зрения составляет 118м @ 1000м, что очень неплохо для десятикратного приближения,но меньше, чем у SkyHawk 4.0 8x32. Это несущественно при наблюдениях на больших расстояниях, но на ближних дистанциях можно упустить нечто, происходящее на периферии.

Линзы 32 мм

Сравнительно небольшие линзы обеспечивают компактность, но также уменьшают светосилу, т.к. собирают меньше света, чем линзы диаметром 42 мм. При ярком освещении эта разница не так заметна, как в сумерки.

Выходной зрачок

В сумерках бинокли 10х32 оказываются не самым лучшим выбором. Их выходной зрачок равен всего лиш 3.2 мм, а зрачок вашего глаза может расшириться до 7 мм, чтобы принять возможно больше света. В таких условиях лучше иметь модель с лучшим светопропусканием.

 

Идеальная сфера применения для биноклей с объективами 32мм

Как большинство среднеразмерных биноклей, они хороши для путешествий, походов, сафари, особенно если надо рассмотреть удаленные объекты при хорошем освещении. Если дистанции не очень большие, а света немного (как в густом лесу в пасмурную погоду), Steiner SkyHawk 4.0 8x32 будет предпочтительнее.

 

Steiner SkyHawk 4.0 8x42

2.jpg

Это идеальный универсальный бинокль на все случаи, но особенно понравится любителям птиц.

 

Яркое, четкое изображение

Объектив диаметром 42 мм собирает достаточно света, чтобы наблюдение было комфортным даже при слабом освещении. При этом они не настолько большие, чтобы сделать бинокль громоздким.

 

В своей новой серии Steiner значительно улучшил оптические характеристики, применив низкодисперсионное стекло и уникальное покрытие линз. Цель этих новшеств – чтобы прибор пропускал чеерз себя как можно больше светового потока, падающего на зрачок наблюдателя.

 

Широкое поле обзора

125м @1000м – меньше, чем у модели 8x32, но все равно много. Вы можете эффективно просматривать большие удаленные площади, выискивая интересующие вас объекты (например, птиц). На небольших дистанциях они сразу оказываются в поле вашего зрения. В случае быстро перемещающегося объекта наблюдения такого поля обзора вполне достаточно, чтобы не потерять цель из виду.

 

Возможность ближней фокусировки

SkyHawk 8x42 можно сфокусировать на минимальную дистанцию в 2 метра. Вы можете рассматривать бабочек, ящерок, цветочки на близком расстоянии.

Область применения

Наблюдение за птицами, зверями, всем, что движется или ползает.

 

https://quarta-hunt.ru/catalog/item/steiner-skyhawk-4-0-10kh42-binokl-dlya-nablyudeniy/

1.jpg

Изготовленный в Германии в соответствии с самыми жесткими стандартами, этот немецкий бинокль годится для орнитологов, охотников и прочих любителей природы, которым надо видеть все подробности на большом расстоянии.

Это идеальный бинокль для наблюдения на открытых речных, степных просторах, а также в горах.

 

Выходной зрачок

Конфигурация оптического тракта 10x42 дает выходной зрачок 4.2 мм, позволяющий видеть в условиях недостаточной освещенности.

Поле обзора

118м @1000м – впечатляюще для бинокля с кратность 10х, но меньше, чем у модели 8x42. Еще одно подтверждение, что 10x42 хорош для наблюдения на открытом пространстве на большом расстоянии.

 

Официальный дистрибьютор Steiner в России – питерская компания Кварта,

    

 

Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C 05.03.2018 Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C

Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD 27.02.2018 Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD

Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP 21.02.2018 Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP

Прицелы Nikko Stirling серии Diamond FFP с прицельной сеткой в первой фокальной плоскости осваивают дальние дистанции.

Все больше и больше стрелков, которым становятся доступны качественные...

«Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве! 01.03.2016 «Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве!

«Baza Tactical» при поддержке группы компаний «Кварта» создала видео-обзор коллиматорных прицелов «Holosun»...

Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD 19.03.2018 Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD

Shot Trak HD проста во всех отношениях. Для ее настройки не требуется специальное программное обеспечение и полчаса времени для наладки с помощью компьютера. Нет никаких параметров, которые надо было ...


Возврат к списку