3 способа защитить линзы вашего прицела.

3 способа защитить линзы вашего прицела.

3 способа защитить линзы вашего прицела.

Стекла высококлассной оптики стоят недешево, поэтому имеет смысл позаботиться о них, если хотите, чтобы ваш прицел или бинокль долго прослужили вам. Любой оптический прибор – дешевый или дорогой – заслуживает бережного ухода.

Правильно подобранные и плотно сидящие качественные крышки сохранят линзы в чистоте, защитив их от влаги, пыли и снега. Крышки можно использовать как с прицелами, так и с биноклями. С внутренней стороны можно наклеить баллистическую таблицу с поправками для вашего прицела.

Держите крышки закрытыми



2.jpg

Линзы – самая важная деталь любой оптики. Отшлифованные с прецизионной точностью стекла определяют светопропускание, влияют на качество увеличенного изображения и вообще делают наблюдательный прибой годным для использования по назначению. Мелчайшая царапина может испортить изображение. Обе линзы – и окуляра, и объектива – следует закрыть для их сохранности. Это касается и линз с защитным покрытием вроде Rainguard от компании Bushnell или Swaroclean у Swarovski. Такие покрытия очень тонкие и с ними надо обращаться бережно. Это относится и к линзам тепловизионных приборов, изготовленных из редкого и, соответственно, дорогого полуметалла германия – они также нуждаютс в защите.

Откидные крышки защищают линзы вплоть до того момента, когда действительно пора открыть их и увидеть свою цель в окуляре. Не перемещайтесь по зарослям с открытыми крышками – во-первых, тогда хвоя или листва может попасть на линзы, а во-вторых, можно поломать или потерять зацепившуюся за ветку открытую крышку.

Соблюдайте чистоту


3.jpg


Не пытайтесь чистить линзы чем-то другим, кроме специальных чистящих средств и салфеток, иначе вы рискуете поцарапать их. Вы можете быть очень осторожными и аккуратными, но все равно пыль или грязь в большей или меньшей степени будут оседать на линзах вашего прицела. Не поддавайтесь искушению протереть их рукавом рубашки или куртки – только сделаете хуже. Вместо этого наклоните прибор линзами вниз и попробуйте сдуть с них грязь. Если это не помогло, воспользуйтесь ручкой для чистки оптики или химическим средством. Баллон с пеной не очень удобно таскать в рюкзаке во время загонной охоты, но салфетка для протирки очков точно не займет много места в вашем кармане и может оказаться крайне полезной во время охоты.

Жди дождя

Менее всего после долгого ожидания и скрадывания добычи вам хотелось бы оказаться не в состоянии навести на нее перекрестие прицела из-за запотевшего стекла. Откидные крышки надежно защитят ваши лензы от дождя, снега, грязи и прочих неприятностей. Неопреновые чехлы хорошо защищают корпус прицела от царапин и пыли, но они не так эффективны при повышенной влажности – возможно осаждение конденсата на внешней поверхности линз.

Ваша оптика – ваши глаза на охоте. Берегите ее как зеницу ока.

Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C 05.03.2018 Обзор коллиматорного прицела Holosun H503C

Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD 27.02.2018 Обзор оптических прицелов Leupold серии VX-5HD

Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP 21.02.2018 Обзор прицелов Nikko Stirling серии Diamond FFP

Прицелы Nikko Stirling серии Diamond FFP с прицельной сеткой в первой фокальной плоскости осваивают дальние дистанции.

Все больше и больше стрелков, которым становятся доступны качественные...

«Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве! 01.03.2016 «Holosun» – качественный видео-обзор коллиматорных прицелов от наших друзей компании «Baza Tactical» в HD-качестве!

«Baza Tactical» при поддержке группы компаний «Кварта» создала видео-обзор коллиматорных прицелов «Holosun»...

Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD 19.03.2018 Обзор экшен-камеры для охоты ATN Shot Trak-Х HD

Shot Trak HD проста во всех отношениях. Для ее настройки не требуется специальное программное обеспечение и полчаса времени для наладки с помощью компьютера. Нет никаких параметров, которые надо было ...


Возврат к списку